Stratfor: строя "Турецкий поток", РФ убьет одним выстрелом двух зайцев

Stratfor: строя "Турецкий поток", РФ убьет одним выстрелом двух зайцев


Руководство российской корпорации "Газпром" четко дало понять, что компания не собирается медлить со строительством газопровода "Турецкий поток" и планирует доставлять газ в Европу в обход Украины уже к 2019 году, пишет американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

Аналитики Stratfor отмечают, что к реализации проекта уже привлечены итальянская энергетическая компания Saipem и немецкая Europipe.
"Россия заявила, что начало строительства подводной части газопровода намечено на июнь. "Газпром" уже уведомил европейские страны о намерении отказаться от маршрута экспорта газа через Украину в 2019 году и переключиться на транзит через "Турецкий поток", — пишет Stratfor.
Москва уже возобновила контракт на поставку более 150 тысяч тонн труб с Europipe, а также сняла ограничения по контракту с итальянской Saipem. Компания начнет работы в мелководье Черного моря по строительству морской нитки "Турецкого потока" в первой декаде июня. Таким образом, трубы, приобретенные для "Южного потока", будут задействованы при строительстве "Турецкого потока", отмечает аналитический центр.
В то же время, пишет Stratfor, аналитики выражают сомнение в возможностях России ускорить строительство, если европейские компании все же не начнут строительство своей части инфраструктуры газопровода. Москва, в свою очередь, инвестировала достаточное количество средств, чтобы начать строительство первого из четырех параллельных газопроводов "Турецкого потока".
Полноценная реализация проекта "Турецкого потока", отмечается в материале, — достаточно трудоемкий процесс, и при его реализации Россия может столкнуться с политическими и финансовыми трудностями. Тем не менее подход Москвы воплощает "продуманный и просчитанный на потенциальные риски план строительства".

"Турция, чей спрос на природный газ за последние 10 лет вырос более чем в два раза, является одним из наиболее важных в долгосрочной перспективе рынков для России. К середине 2020-х годов объем турецкого спроса может достичь мощностей двух веток "Турецкого потока", и, скорее всего, Анкара уже сейчас нуждается в газе, который может доставляться через первый газопровод российского проекта".
По мнению аналитиков, реализуя проект "Турецкого потока", Россия убивает двух зайцев одним выстрелом — если европейские страны построят свою часть инфраструктуры, Москва сможет сразу же воспользоваться возможностью и увеличить объемы поставок газа в Европу. В противном случае новый газопровод позволит России экспортировать природный газ на стремительно развивающийся турецкий рынок.




РИА Новости

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото