Украинские силовики хотели отравить жителей Донецка хлором

Украинские силовики хотели отравить жителей Донецка хлором


В результате очередных обстрелов вооруженных сил Украины был поврежден хлоропровод Донецкой фильтровальной станции, сообщили в компании Донецкой народной республики «Вода Донбасса».

Благодаря оперативности и предусмотрительности сотрудников фильтровальной станции трагедию удалось предотвратить. Как только около территории предприятия начались обстрелы, коллектив Донецкой фильтровальной станции выполнил остановку подачи хлора. Таким образом, утечку опасного вещества удалось избежать.

«Вчера на территорию Донецкой фильтровальной станции попали снаряды: возле здания фильтров и в крышу гаража, — отметили представители «Воды Донбасса», — осколками посечен хлоропровод».

Представители ДНР отметили, что в данный момент фильтровальная станция уже работает в штатном режиме. Они подчеркивают: «Благодаря мужеству и стойкости коллектива Донецкой фильтровальной станции питьевая вода поступает жителям Авдеевки и Донецка».

Донецкая фильтровальная станция обеспечивает питьевой водой Куйбышевский, Кировский, Петровский районы столицы ДНР. Станция уже неоднократно подвергалась обстрелам со стороны украинских силовиков, передает Донецкое агенство новостей.

Замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин ранее сообщил, что киевские силовики за прошедшие сутки применяли реактивные снаряды по шахте Октябрьской и Куйбышевскому району – 16 выстрелов, по Горловке и Аэропорту Донецка тяжелую артиллерию калибром 122 и 152 мм – 49 выстрелов.

Хлор — газ желто-зеленого цвета, с резким запахом. Хлор в два с половиной раза тяжелее воздуха, поэтому при утечках вещество прежде всего заполняет овраги, подвалы, первые этажи зданий, стелится по полу. Попадая в атмосферу, он растекается по поверхности земли. Хлор и химические соединения опасны для здоровья человека (токсичны). Причиной массовых отравлений могут быть промышленные аварии. Отравление хлором считается крайне серьезным и может привести к отеку легких.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?