Военкомы маскируются под дворников и слесарей, чтобы отловить призывников

Военкомы маскируются под дворников и слесарей, чтобы отловить призывников



Представители военкоматов придумали новые способы вылова призывников. Теперь военные маскируются под дворников, вручают повестки рано утром и проводят рекламные кампании службы в армии.

На нововведениях уже научились зарабатывать: консьержи берут деньги за предупреждение призывников о приходе людей из военкомата, а в селах Киевской области подняли стоимость липовых белых билетов - теперь справка, подтверждающая плохое состояние здоровья, стоит 8-10 тыс. грн ( почти 400 долларов).

Первыми ощутили нововведения призывники спальных районов столицы. Киевлянка Лидия рассказала, что несколько дней назад переодетые военкомы пытались вручить повестку ее сыну. «Это было рано утром, часов в семь. Позвонили в дверь, сын спросонья встал, глянул в глазок, а там мужчина стоит в жилетке коммунальщика. Он не открыл, потому что такого дворника у нас не видел. Потом липовый дворник позвонил в квартиру к соседу. В обед я спросила у нашего дворника, что это было, а он ответил, что это принесли повестку, мол, он, поскольку знает всех жильцов дома лично, отказался лично ее вручать», — поделилась Лидия. Сами военкомы анонимно говорят, что ничего не нарушают, главное, вручить повестку.

Правда, сами дворники уже массово отказываются разносить повестки, а консьержи стали стучать на военкомов. На форумах и в группе в соцсети «ВКонтакте»/«Життя солдата» столичные жители пишут, что за 100–200 грн в месяц консьержи предупреждают жильцов призывного возраста о приходе из военкомата. «Моя консьержка шлет мне СМСку, мол, не открывай, к тебе идут», — пишет один из пользователей.

А в Тернополе военкомы нашли креативные методы, чтобы завлечь призывников в армию. Они выставили агитационные палатки в центре и целыми днями рассказывают о плюсах службы в армии. «Палатки представители военкоматов могли выставить самостоятельно, но в целом есть разные раздаточные рекламные материалы армии, проводятся встречи с бойцами, есть и рекламные баннеры в транспорте, и билборды», — прокомментировал замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба — Владимир Талалай.

Сеть тем временем кишит предложениями о помощи в откосе от службы. Предлагают содействие как призывникам, так и тем, кого мобилизуют в АТО. Самый распространенный способ — справки, подтверждающие плохое состояние здоровья. За так называемый белый билет просят от 5 до 20 тыс. грн — все зависит от региона и срочности получения «документа».

Есть проблемы и в медкомиссиях. На днях военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в первых волнах мобилизации набирали людей с открытой формой туберкулеза и эпилепсией (по этим фактам идут расследования, виновных обещают привлечь к ответственности). А теперь появилась новая тенденция — медкомиссии при военкоматах попросту боятся признавать, что призывник не годен к службе. Как рассказала «Вестям» киевлянка Ольга, ее супруга в военкомате отправили на повторные обследования, хотя по закону с его диагнозом на службу не берут.

«Супруг давно страдает от межпозвоночной грыжи с осложнениями, которую опасно даже оперировать. В медкомиссии при военкомате одного из центральных районов Киева врач, понимая, что поставить «годен к службе» объективно не может, написала «ограниченно годен», добавив, что, мол, на работу же вы ходите», — говорит Ольга. По словам женщины, ее супруг пошел в Институт нейрохирургии, где его диагноз еще раз подтвердили, и теперь в военкомате будет повторная медкомиссия. «Надеемся, что теперь невролог из комиссии изменит свое решение. Им везде теперь кажутся уклонисты», — жалуется киевлянка



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Пока люди сами не захотят прогнать это преступное правительство их так и будут заставлять воевать против собственного народа.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото