Луганского старика избили «айдаровцы» и заставили при них съесть сало, которое он нес из соседнего села домой

Луганского старика избили «айдаровцы» и заставили при них съесть сало, которое он нес из соседнего села домой


Идущая по берегу Северского Донца линия соприкосновения проходит через ставшие передовой поселки Славяносербского района и упирается в село-призрак Сокольники, где граница минного поля от дороги отделена насаженной на кол бычьей головой. Гражданские из поселка ушли все кроме одной бабушки и пожилого мужчины, которым просто некуда бежать от войны. Вся их жизнь в ставших одной большой позицией, истерзанных разрывами Сокольниках сегодня зависит от ополченцев.

Об этом говорится в репортаже с линии соприкосновения между ВСУ и народной милицией ЛНР, которое публикует «Луганский информационный центр».

«Мы находимся в окружении с трех сторон. Держим оборону с юга, запада и севера. Единственная нитка – дорога на Пришиб, но она простреливается. Против нас кого тут только нет – армия, правосеки, золотые ворота, айдары всякие»- рассказывает начальник гарнизона Сокольников Мелехов с позывным «Дон».

«Вот здесь, – казачий командир указывает на юг, — высота занятая ВСУ, метров 400 отсюда. А там, – указывает в другую сторону, – метров триста всего. Но нам это все равно. Со своей земли мы не уйдем ни в коем случае. Без приказа – ни шагу назад».

На «той» стороне, где-то совсем недалеко отсюда у него осталась семья.

«Через близких приговор мне передали. Мол, вернусь – порешат. Ну, это мы еще посмотрим», — сказал он.

Еще одна реальность любой гражданской войны. Нынешние противники знают друг друга в лицо, зачастую с самого детства. Командир печально известного вооруженного формирования украинских силовиков «Золотые ворота» – бывший начальник Родаковского РОВД Славяносербского района подполковник Юрий Гречишкин. В свое подразделение он набрал в основном сбежавших на украинскую сторону милиционеров. Воюют они на совесть, отсюда и постоянные конфликты «золотарей» с подразделениями ВСУ и «Айдара». Порой доходит до полноценных боестолкновений.

Местным от бывших земляков тоже достается. Несколько дней назад старик, лет под восемьдесят, по житейским делам отправился из Трехизбенки в Славяносербск. На мосту его остановили айдаровцы, начали досмотр. Нашли два куска сала. Спросили, кому несет. Объяснил, что себе покушать. «А где хлеб?!». Он терпеливо разъяснил, что пожилому человеку тяжело нести еще и хлеб, тем более, что его можно купить в любом ларьке в Славяносербске. Не убедил. Плакавшего от унижения старика молодчики избили и заставили съесть оба куска «сепаратистского сала» прямо на мосту. Люди, шедшие мимо, опускали головы и отводили глаза.

Бойцы «Дона» слышат о подобных случаях каждый день.

«Со своей земли мы не уйдем. Ни в коем случае», — уверенно говорит Мелехов.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Да, герои. Тьфу, просто уроды и дегенераты. Издеваться над пожилым и больным человеком они могут, а вот попробовали по одному выйти против здорового молодчика. Скорее всего уже бы по кустам сигали, прятались.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}