Гастроли в Крыму и поддержка Донбасса: Российские артисты расстроили украинских журналистов

Гастроли в Крыму и поддержка Донбасса: Российские артисты расстроили украинских журналистов



Украинским журналистам не дает покоя список российских деятелей культуры, которые поддержали присоединение Крыма к России и осудили войну в Донбассе. В составленном перечне «врагов Украины» - 511 человек. Куда короче список «друзей Порошенко» - в котором красуются Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович и другие. Они могут и дальше гастролировать по всей незалежной.

Спустя год после присоединения Крыма журналисты из онлайн-издания «Гордон» обзвонили наиболее популярных российских артистов и с надеждной поинтересовались, не поменялась ли их позиция по Крыму и не стоит ли их поместить в компанию Макаревича. Оказалось - не стоит.

К разочарованию украинских журналистов никто из опрошенных свою позицию не поменял. Более того, к примеру, кинорежиссер Алексей Учитель заявил им, что решение Хрущева о присоединении Крыма к Украине было «какой-то глупостью».

Его коллега Павел Лунгин также остался на тех же позиция. «Мне тяжело видеть то, что происходит на Украине. Для меня это кровоточащая рана. Я могу отреагировать на нее только некоторыми художественными произведениями. Я даже его придумываю».

Дрессировщих Эдгард Запашный признал, что Россия должна вмешаться в политику Украины на правах соседа и считает, что в украине взяли верх фашисты. Он надеется, что на Украине появится вменяемая власть, а поклонение ОУН УПА будет запрещено.

Не изменилась позиция и артиста Сергея Безрукова и юмориста Михаила Задорнова. Писатель сатирик пошел еще дальше и прямо признал отдать Западную Украину Польше.

«Это можно сделать без всякого майдана и кровопролития. Просто как в Крыму провести референдум и я уверен, что большинство на Западе Украины проголосуют. И это будет считаться демократичным даже в Европе», - заявил Задорнов.

Более жесткую позицию занимает Михаил Пореченков, которому глава ДНР Александр Захарченко присвоил звание народного артиста республики. Против Пореченкова на Украине возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт или угроза его совершения» за то, что Пореченков стрелял из крупнокалиберного пулемета «Утес» с позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта.

Иван Охлобыстин год спустя продолжает ездить в Донецк с подарками для ополченцев. В ДНР он заявил, что если не будет восстановлен в сане священника, то вернется в Донбасс воевать.

Побывал в Луганске и артист Александр Михайлов. «Я выступал и буду выступать с концертами в Луганске», - подчеркнул он.

Объявленная во всеукраинский розыск Чичерина к огорчению укрожурналистов также заявила, что в нынешнюю весну собирается проехать с концертами по Крыму в поддержку решения крымчан присоединится к России.

В общем, как ни старались украинские журналисты, но им не удалось обнаружить ни одного российского артиста, который бы отказался от поддержки Крыма и народа Донбасса.

Как отмечается на сайте «Гордон», вычеркнули художника Виктора Цигаля. И то лишь, вспомнив, что он умер еще в 2005 году.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Они наверно думали, что Россию санкциями задавили, и мы от голода готовы бросить крымчан. Но пусть и дальше огорчаются!)
  2. Lebedenok76
    Ничего, они ушедшего Золотухина в эфир пускали, скоро все ушедшие великие актёры у них будут за ебину. Прям оттуда звонить будут, поддерживать, Быков позвонит, поддержит...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото