Правосеки жалуются, что ВСУ не хотят с ними дружить

Правосеки жалуются, что ВСУ не хотят с ними дружить


Конфликт между ВСУ и правосеками перешел в хроническую стадию, сдаваться никто не намерен. ПСы намерены защищать Украину до последнего украинца, хунта готова сдать Донбасс и избавиться от «опасных территорий». Поэтому и спешит избавиться от «добровольцев», которые стали не только не нужны, но и опасны для самой власти.

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" обратился к командованию Вооруженных сил Украины и Министерству обороны с призывом прекратить кампанию подавления добровольческого движения страны.

"ДУК за год пребывания на восточном фронте не оставил сомнений у общества в своей готовности защищать родную землю до последнего вздоха, до последнего патрона. Мы готовы не только стоять на наиболее опасных участках фронта, с успехом обороняться и наступать. Добровольческий корпус готов передавать опыт ведения войны новобранцам не только собственных батальонов, но и новопризванным бойцам подразделений ВСУ", – говорится в сообщении.

Боевики заявили, что 12 мая на территории дислокации своих подразделений в Донецкой и Днепропетровской областях проведут военные учения по тактике ведения боя. "Предлагаем всем прилегающим частям ВСУ присоединиться к этим учениям", – сообщили они. Правда, по «случайному совпадению» в это же время президент Порошенко посетит черниговский полигон, где главнокомандующему покажут «новейшие образцы украинского оружия», которые почему-то «постеснялись» продемонстрировать в день Победы, который украинцы теперь тоже отмечают «по новому» - с йеменским оркестром и без ветеранов. В общем, ясно, что братания войск ВСУ с правосеками не получится, как не могут примириться герои ВОВ и вояки УПА.

Напомню, что 28 апреля военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины установили блокпосты вокруг дальней базы добровольцев и навели на нее тяжелое вооружение. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней, до 2 мая. Однако, Порошенко пока отступил и сохранил за правосеками учебную военную базу «Десна». Но компания по ликвидации ПСов явно будет продолжена: хунта боится, что правосеки рано или поздно повернут оружие против новой власти.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Вот сразу видно, как уважают Россию и Путина. А поляки и иже с ними прибалты уже давно потеряли свою честь, настолько прогнувшись перед США, что их, - Андрей Ярцев
Западу очень выгоден СП-2 и тут все решают доллары, никакое нытье Украины ничего в этой ситуации не изменит. В общемировом масштабе, какие то, - Андрей Ярцев
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото