"Вирус беспамятства": чем Украина заменит День Победы

"Вирус беспамятства": чем Украина заменит День Победы



В Киеве тем временем по-своему готовятся к торжествам. Там они демонстративно пройдут не 9 мая, а 8 мая, сегодня. Термин "Великая Отечественная война" теперь под запретом, улицы украшают флагами Евросоюза.

Впервые в истории на Украине отмечают День памяти и примирения — в то время, когда в юго-востоке полыхает вооруженный конфликт. И в стране, кажется, распространился вирус беспамятства. Термин "Великая Отечественная война" приказано забыть. Теперь можно говорить только "Вторая мировая".

Сегодня, 8 мая, память павших в ней солдат и мирных жителей почтит лично Петр Порошенко. И основные мероприятия запланированы как раз в музее истории Великой отечественной войны. Его, видимо, позже придется переименовать.

Президент откроет выставку и отправится в Верховную Раду на торжественное заседание. Никаких законопроектов, только выступления, во время которых депутаты в очередной раз напомнят о том, что хотят забыть об общем с Россией советском прошлом, чтобы строить новое европейское будущее.

На центральных улицах Киева повсюду рядом вывешены флаги Украины и Евросоюза. Из Европы, правда, на 8 мая в Киев никто приехать не обещал. Зато из США ожидается целая делегация конгрессменов. Ждут и генсека ООН Пан Ги Муна.

Новый праздник — новая история. В министерстве культуры настоятельно рекомендовали проводить параллели между Второй мировой и нынешней войной на территории Донбасса.

"Активно будем привлекать к мероприятиям бойцов АТО, которые защищали и сейчас защищают Украину от иноземного врага, — заявил Вячеслав Кириленко, министр культуры Украины. — Мы будем проводить прямые параллели между победой в той, навязанной нам войне и необходимостью победы в этой, тоже навязанной, сегодняшней".

Утром откроют памятную доску в честь нового украинского героя Алексея Дурмасенко — бойца одного из добровольческих батальонов, погибшего вблизи донецкого аэропорта. Вечером состоится праздничный концерт и акция "Первая минута мира", призывающая вспомнить о моменте, когда акт о капитуляции нацистской Германии в 1945 году вступил в силу. Отсчет происходит по центральноевропейскому времени, ровно в 23:01. В Киеве в тот момент уже было 9 мая, как и в Москве. Украинская столица и сейчас живет по одному времени с российской, но не хочет иметь с ней даже общей победы над нацизмом.

Символы теперь тоже исключительно европейские: красный мак. Никаких "колорадских лент" — так о георгиевской ленте на днях сказал Арсений Яценюк. Официального запрета, конечно, нет, но после этих слов премьер-министра немногие решатся приколоть ее на куртку или на лацкан пиджака. Тем более, что в сегодняшней Украине это могут расценить и вовсе как провокацию.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Тарас
    гандоны!!!!
  2. ChazityRoom
    Слов больше нет. Закономерный итог "украинской революции". То, что цивилизованные народы прошли уже в прошлом веке - украинцы решили повторить. Только при чем тут ветераны? Если бы не они, то многие укропоросли вообще на свет Божий появиться не смогли бы, чтобы сейчас унижать тех, кто освободил мир от фашизма.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото