Танк Т-14 вызвал фурор по всему миру

Танк Т-14 вызвал фурор по всему миру



овейший российский танк Т-14, созданный на платформе «Армата», станет настоящей изюминкой Парада Победы на Красной площади. Два дня назад военное ведомство нашей страны опубликовало фотографии нового танка, которые вызвали неподдельный интерес в России и за границей. Специалисты и обыватели активно спорят о характеристиках машины и делают прогнозы относительно его эффективности в бою.

Реакция западных экспертов и журналистов

«Ассошиэйтед Пресс» отмечает, что это первый танк с необитаемой башней, бронекапсулой для экипажа и автоматом заряжения. По мнению агентства, новая разработка делает Россию лидером в танкостроении. С экспертами газеты сложно не согласиться, так как страны Запада пока не в состоянии даже придумать адекватный автомат заряжения.

Вместе с тем журналисты «Ассошиэйтед Пресс» сомневаются, сможет ли российский оборонно-промышленный комплекс справиться с массовым производством этих танков. Отечественная «оборонка», без сомнения, в состоянии произвести необходимое количество этих машин — самое главное, чтобы конструкторы быстро устранили «болячки», присущие всякой новой технике. Именно от этого зависят темпы производства танков Т-14.

«Вашингтон Таймс» констатирует, что пока не понятно, смогут ли западные санкции как-то повлиять на производство танков Т-14. На самом деле новые машины производятся на территории России из отечественных комплектующих, поэтому никаких проблем санкции танкам не доставят. Кроме того, Минобороны РФ активно занимается вопросами импортозамещения, так что отечественный ОПК в скором времени сможет справиться с любыми заказами без иностранной помощи.

Преимущества Т-14

Эксперты сходятся во мнении, что в новом российском танке существенно возрастут эксплуатационные и боевые характеристики благодаря автоматизации многих процессов, а также за счет использования электронно-компонентной базы.

Если американские танкисты будут по-прежнему выполнять множество механической работы, то их российские коллеги смогут от нее избавиться. Это даст нашим танкистам значительное преимущество.

Экипаж танка Т-14 защитит не только бронированная капсула, но и отделение боекомплекта, который разместится в необитаемой башне. От этого, кстати, зависит и ремонтопригодность танка.


Новая российская машина будет оснащена передовой зенитно-ракетной системой, которая надежно прикроет танк с воздуха. Кроме того, данный комплекс будет работать в полностью автоматическом режиме.

Конструкторы уделили большое внимание броне Т-14, что позволило увеличить защитные характеристики, а также снизить вес танка. Передняя проекция машины способна выдержать прямое попадание любого типа существующих снарядов.

Т-14 оснащен пушкой повышенной точности — она превосходит все существующие танковые орудия в 1,2 раза.

Радиолокационная станция машины в автоматическом режиме отслеживает несколько десятков целей, а активная защита способна уничтожить практически любой снаряд, летящий в танк.

НАТО нечем ответить

Издание «Спутник Интернэшнл», ссылаясь на мнение экспертов, отмечает, что новый российский танк оставит далеко позади армию Штатов с «Абрамсами». Добавим, что основной американский танк не только значительно хуже, но и дороже Т-14. Это же касается и других зарубежных танков.

Нет никаких сомнений, что натовские генералы после Парада Победы побегут выпрашивать дополнительные деньги на военные нужды у руководителей своих государств. Однако далеко не все страны-участницы альянса готовы увеличить военный бюджет, а также возобновить гонку вооружений с Россией.

Танк Т-14 является новым словом в танкостроении, а западные государства имеют возможность лишь модернизировать существующие танки, многие из которых морально устарели. На разработку новой машины НАТО понадобятся не только значительные средства, но и время.

Т-14 является важнейшим имиджевым проектом Минобороны и российской оборонной отрасли. Кроме того, это первая разработка танка с момента распада советского государства. Нет никаких сомнений, что Т-14 на ближайшие десятилетия станет настоящим символом российской армии и отечественного танкостроения.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США