Силовики обстреляли ополченцев ЛНР прямо на глазах у наблюдателей ОБСЕ

Силовики обстреляли ополченцев ЛНР прямо на глазах у наблюдателей ОБСЕ



Украинские силовики обстреляли позиции ополчения Луганской народной республики в районе города Счастье в присутствии миссии ОБСЕ, рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

По его словам, представители ОБСЕ, проходившие ротацию на украинском блокпосту у Счастья, не могли не видеть, как со стороны Счастьинской ТЭС начался обстрел позиций ополчения, «так как находились в непосредственной близости от места событий».

«Обстрел начался в 10.15 и длился около 15 минут», — уточнили в Народной милиции республики. При этом украинские военнослужащие произвели четыре выстрела из минометов калибром 80 миллиметров и автоматических станковых гранатометов по позициям ополченцев у села Обозное, и по самому населенному пункту.

Правоохранители подчеркнули, что это нарушение режима прекращения огня — уже не первое за сутки.

Кроме того, «в 12.40 и 12.55 из 120-миллиметровых минометов был произведен обстрел позиций ополченцев в районе населенного пункта Желобок», передает ЛуганскИнформЦентр.

Также в Народной милиции ЛНР заявили, что «за прошедшие сутки было зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной». «Всего было выпущено более 30 снарядов. Стреляли в основном из минометов калибра 82 миллиметра и АГС-17», — отметили представители силовых структур республики, уточнив, что «обстрелы начались после полудня».

«Наиболее неспокойно было в районе Красного Лимана. Однако обстрелы фиксировались также в районе Счастья и Станицы Луганской», — констатировали они.

Ранее киевские силовики сообщили, что в районе Трехизбенка в результате обстрела были ранены четыре военнослужащих и одна местная жительница. По их данным, вчерашний обстрел велся из населенных пунктов Крымское и Славяносербск. Также Киев обвинил ополченцев в обстреле блокпоста ВСУ вблизи автостанции города Счастье.

Напомним, что до определенного момента боевые действия на Луганщине практически не велись, и стороны констатировали относительное затишье. Однако после подрыва моста через Северский Донецк последовал обстрел локомотивов и подрыв железной дороги. Ополченцы склонны связывать эти инциденты с провокациями украинских добровольцев.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Господин политолог , объясните мне один феномен . Почему во всех статьях фигурирует Запад ? Вы что серьёзно думаете , что люди читают западные, - новожилов владимир степанович
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы