В Украине появятся частные тюрьмы, частные концлагеря и пыточные

В Украине появятся частные тюрьмы, частные концлагеря и пыточные



В Украине скоро появятся частные тюрьмы, частные концлагеря, а также приватные суды и прокуратура. Первые шаги уже сделаны: Минюст с грузинским лицом рекомендовал использовать американскую модель пенитенциарной системы. Как известно, в США тюрьмы частные, поэтому сроки штампуют от 30 лет.

Судьи и прокуроры - в доле. По этому же принципу американские управляющие рекомендуют «титульной нации» организовать быт и досуг заключенных. Да и государству это принесет немалую экономию средств: все же расходы на содержание, питание, лечение «зэков» немалые, это вам любая Юлия Тимошенко подтвердит. Да и будущий министр МВД Луценко тоже: лично он будучи заключенным перенес две операции, которые оплатило Югику государство, возглавляемое кровавым деспотом Януковичем.

Идея создать заключенным более комфортные условия принадлежит другу Саакашвили, замминистру юстиции ГиеГицадзе. Чиновник побывал в Лукьяновском СИЗО, проверил условия содержания как в новом корпусе, где ожидала суда экс-премьер Юлия Тимошенко, так и в самых старых частях изолятора.

Вот его впечатления от увиденного: «плесень и ободранные стены. В таких камерах содержат заключенных в знаменитом столичном Лукьяновском СИЗО. Это – старейший из всех корпусов, построенный еще при царской России. Поэтому работники изолятора называют его "Катькой" в честь императрицы. А это - корпус "Столыпин". Он на полвека моложе "Катьки", но условия здесь еще хуже», - возмутился чиновник.

"То, что у нас плохая инфраструктура – это не дает нам оправдания, что права наших заключенных не соблюдаются и стандарты не соблюдаются. Мы должны принимать все меры, что мы можем в этих реалиях", - на ломанном русском пожаловался украинский чиновник.

Но ремонт или постройка новых зданий требуют серьезных вложений, поэтому из-за финансовых трудностей – в Минюсте и возникла идея – организовать частные тюрьмы. Они – выгоднее для государства.

"Может быть мы поэкспериментируем и у нас будет еще и система частных тюрем, ведь в Британии есть и частные и государственные тюрьмы. И содержание одного заключенного в частной тюрьме стоит меньше бюджету чем в государственной", – предложил ответственный за пенитенциарную систему.

Ну конечно. В США это уже давно и хорошо налаженный бизнес. Теперь и в Украине можно вводить. Потом - платные концлагеря и изготовление абажуров из кожи клиента. Почему бы и нет? Ведь частные армии и спецподразделения давно стали привычным атрибутом «жизни по новому», привыкнут и к коммерческим застенкам.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}