Так не достанься же ты никому: Украинская власть намеренно банкротит харьковский авиапром

Так не достанься же ты никому: Украинская власть намеренно банкротит харьковский авиапром



Очередное предприятие, не вписавшееся в европейскую Украину - Харьковский авиационный завод. 4 месяца назад здесь получили зарплату за август, и скорей всего на том с работниками и распрощаются. Петр Порошенко хоть и обещал завалить завод заказами, дальше слов дело не пошло. Все говорит о том, что украинские власти решили поставить крест на одном из главных предприятий региона.

Харьковский авиационный завод – гигант самолётостроения, который достался Украине в наследство от СССР. За последние 20 лет совместно с КБ «Антонов» предприятие наладило производство самолётов АН-72, АН-140, а также грузовых АН-74, не имеющих аналогов в мире. Последние благополучно осуществляют полёты в труднодоступные высокогорные районы Южной Америки, работают в условиях Арктики и Антарктиды.

Однако основным покупателем украинских самолётов всегда являлась Россия. Известные «Русланы» Ан-124, Ан-70 и АН-140 – те машины, которые производились совместно и для российского рынка. Следовательно, в связи с оглашённым нынешней украинской властью разрывом отношений с РФ, Харьковский авиастроитель попадает под риск закрытия. Ведь остальной мир наделять заказами предприятие не спешит – там есть свои производители.

Сегодня же предприятие готовится к дефолту, так как в нынешних экономических условиях завод не может погасить облигации на сумму 440 млн грн. Однако всего облигаций выпустили на 1,62 млрд грн, и срок обращения оставшихся истечёт уже этим летом. Учитывая, что нынешнее правительство Украины полностью подконтрольно МВФ, можно предположить, что спасать предприятие никто не станет.

Обострение ситуации именно в этом году — следствие разрыва кооперационных связей с предприятиями РФ. Один только ХАЗ лишился в прошлом году более чем 20 млн долл. из-за решения Порошенко прекратить поставки в Россию продукции военного и двойного назначения. А ведь именно экспортные заказы могли вытянуть авиастроителей из долговой ямы за счёт обесценивания национальной валюты.

Разумеется, на завод завязан и Харьковский авиационный институт. А значит встанет вопрос - а зачем городу без авиастроения специалисты авиационной отрасли? Понятно, что Украине высокие технологии не нужны. Ведь ни один из лидеров майдана что-то не пишет о том, как спасти авиапром, космос, тяжелое машиностроение. Все озабочены «агрессией России» и ждут, когда свалят Путина.

По всей видимости, кроме привычного нежелания возиться с промышленным наследием СССР, не дающим мгновенной прибыли, украинская власть имеет дополнительный резон банкротить крупные машиностроительные предприятия востока Украины. Ведь не исключено, что после Донецка и Луганска подчиняться киевской хунте откажется и Харьков. Так зачем зря кормить не надежный электорат?



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}