
Интересные исследования предоставлены специальной рабочей группой "Охрана правопорядка в XXI веке", созданной по указу Барака Обамы. По данным статистов. только в марте полиция США убила 111 человек.
"От рук полицейских в США только в марте этого года погибло больше людей, чем было убито британской полицией более чем за 100 лет", — комментирует данные доклада Sputnik.
Не удивительно, что при таких цифрах, общественное недовольство американцев растёт с каждым днём. Уже несколько месяцев в США проходят массовые акции протеста против полицейского произвола. Начало которым положило убийство полицейскими чернокожего подростка – Майкла Брауна.
Организация призывает полицию пересмотреть свою тактику. Необходимо обратить внимание на подготовку служителей правопорядка, особенно тех, кто поступает на службу в районы, преимущественно населённые афроамериканцами.
Действительно, стоит обратить особое внимание на подготовку полицейских в Америке. А также, на их психическое состояние. Практика показывает, что в академию поступают лишь те молодые люди, которые по той или иной причине не могли начать обучение в других ВУЗах страны. Либо из-за неуспеваемости в школе, либо выходцы из неблагополучных семей, чьи родители не в состоянии оплатить образование своим отпрыскам.
Иными словами, в полицейскую академию идёт весь сброд, не нашедший себе другого места в обществе. Многие из студентов сами являлись малолетними преступниками, некоторые прошли лечение от наркозависимости.
Очевидно, что у таких людей во взрослом возрасте могут проявляться проблемы с психикой. Отсюда и 111 убитых ими граждан за один месяц.
Так же, не стоит забывать о проводимой внутренней политике США. Вторая поправка американской конституции позволяет гражданам страны свободно носить оружие. Данный факт так же усугубляет криминогенную обстановку в стране. Ибо, зачастую, американцы используют стволы совсем не для защиты.