Спасение Коломойского – дело рук самого Коломойского

Спасение Коломойского – дело рук самого Коломойского


На сайте Киевского отделения партии "Батькивщина" было опубликовано заявление народного депутата Украины от ВО "Батькивщина" Игоря Луценко.

В заявлении народный депутат, на фоне отставки Игоря Коломойского, дает позитивную оценку действиям Президента Украины Петра Порошенко в сфере борьбы с коррупцией и олигархией во власти.

Для тех, кто не владеет украинским языком, прилагаю перевод:

Заявление народного депутата Украины Игоря Луценко

Ситуация вокруг "Укрнафты" посылает четкий месседж всему украинскому бизнесу, что президент объявил войну олигархам. Первой жертвой в этой войне стал Игорь Коломойский.
Нам уже известно, что начинается повсеместная национализация и ликвидация бизнес-активов олигарха. Проверяющим и контролирующим органам уже дана команда провести ревизию на предприятиях И.Коломойского не только в Днепропетровске, но и в Запорожье, Одессе и так далее, по всей стране.
Кампания президента против засилья олигархов, безусловно, позитивный сигнал – ведь именно за это мы боролись на Евромайдане. Но в этой ситуации самое главное – действовать в рамках действующего законодательства. Для этого даже не нужно политической воли властей, надо просто чтобы у президента и его команды было подлинное желание прекратить беспредел олигархических кланов и изменить нашу страну к лучшему. Если этого не будет, то значит все законы, которые мы принимаем, не имеют никакого смысла. И народ по-прежнему будет уверен, что решительные действия Порошенко – всего лишь попытка отжать бизнес у конкурента и провести передел собственности в пользу друзей президента и премьер-министра.
Всеукраинское объединение "Батькивщина" всегда выступало за социальную справедливость, свободу бизнеса, повышение благосостояния народа, за ликвидацию олигархии и коррупции.
Мы не поступимся идеалами Евромайдана и не допустим обогащения одних олигархов за счет других. Гражданское общество будет пристально следить за тем, что власти действуют строго в рамках закона и в интересах народа.

Член комитета Верховной Рады Украины
по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
народный депутат Украины от ВО "Батькивщина" И.В.Луценко


По сообщению Игоря Луценко, в "Батькивщине" владеют информацией о национализации и ликвидации бизнес-активов Коломойского, а проверяющие и контролирующие органы готовы провести ревизию на предприятиях олигарха.

Безусловно, начавшаяся война Президента с олигархами отражает интересы народа и недвусмысленно дает понять украинцам, что одно из основополагающих требований к власти, положившее начало к протестным акциям на Майдане в ноябре 2013 г., начинает выполняться. Действия президента в этой сфере находят поддержку у народа и обретают доверие в глазах жителей Украины.

Единственное, в чем можно сомневаться, так это в выборе подходящего времени для этой войны. Не будет преувеличением сказать, что начало борьбы с олигархами, своего рода, равнодейственно открытию второго фронта.

Сейчас, когда наша страна утопает в крови, когда ее экономическая система находится в преддефолтном состоянии, когда мы по уши завязли в кредитах МВФ, большей частью рассчитанных на возвращение ранее взятых кредитов, а тарифы "на жизнь" растут, ведение войны на два фронта для нас убийственно.

Не будет открытием сказать, что олигархия – это некая отдельная сила с собственными амбициями. Что касается Коломойского, то не нужно строить иллюзии. И так понятно, что он просто так не сдастся и будет биться до последнего, ведь деньги – единственное, что его интересует и представляет для него ценность. Финансовая мощь Бени вкупе с его многочисленными батальонами способна ввергнуть страну в очередную пучину хаоса и разрухи.

Также не стоит забывать об остальных, стоящих на очереди, представителях бизнес-сообщества – Ахметова, Фирташа, Пинчука и т.д. Они сейчас со стороны наблюдают за бьющимся с "государственной машиной" "товарищем" и готовятся к наступлению момента, когда Петр Алексеевич позарится и на их активы.

Источник: Блог Сергея Кушнира
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. vitaliy707
    Каламойский как паук в банке, лучший паук, чем паук Парашенко.
  2. Russ
    Мы не поступимся идеалами Евромайдана и не допустим обогащения одних олигархов за счет других.

    Цитата из Луценка.
    Обратите внимание на нюансы этой воистину исторической мысли!
    Партия "Б.." предлагает пойти другим путем, мирным, совместно всем олигархам грабить украинский народ. На всех хватит.
    А вот воровать друг у друга нельзя, это большой грех, это идеал Евромайдана!
    Еще при Януке Украину разделили! А на Мейдане десятки проплаченных бандитов и тысячи дураков расчищали дорогу этим проамериканским олигархам, которые готовы распродать всю Украину быстро и кому угодно!
    Проболтался Луценок.
    ---------------------------------
    Вспомнил - дети лейтенанта Шмидта.
    А Луценок - комбинатор, но мелкий.. зато большой болтун и наглец!
    Как живёте Херои Мейдана?
    Тридцать серебренников уже кончились?
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин