Сильная Украина - когда?

Сильная Украина - когда?


В настоящее время в украинском обществе распространяется мнение, что главная проблема современной Украины не в дефиците денег, а в отсутствии четкой и понятной стратегии действий украинской власти и, как следствие, все большей потери доверия народа к этой власти. Определенной картины будущего, которая должна была бы объяснять логику развития событий и быть понятной каждому жителю государства, до сих пор не вырисовывается. Более того, власть совершает много противоречивых и непонятных шагов. Например, ситуация с «Укрнафтой» и принятием закона об акционерных обществах и снижении кворума для проведения собраний акционеров до 50% плюс одна акция, что делало бы предприятие подконтрольным государству. Потом протест Коломойского, нецензурная брань в адрес журналиста, выговор от Порошенко, увольнение с поста губернатора, отмена ранее принятого закона. Чехарда еще та.

Также непонятна политика государства в отношении ДНР и ЛНР. Как там работают предприятия того же Р. Ахметова, которые, по сути, обслуживают жителей республик? Далее, даже если Донбасс и остается украинской территорией, то как объяснить пограничный режим на линии соприкосновения со свободной территорией? С трибун говорится одно, а на деле реализуется совсем другое.

Просто вся ситуация в целом выгодна для людей у власти. И перемен пока я не вижу. Ну подписал Петр Порошенко указ об увольнении Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА, якобы по собственному. А как бы хотелось верить, что это реализовано в рамках борьбы с олигархией. Ну да…кого назначили временно исполняющим обязанности?

Главу Запорожской ОГА Валентина Резниченко. А он далеко не бедный человек. В частности, его автопарк состоит из пяти автомобилей: Land Rover Range Rover, Lexus LX470, Land Rover Evoque, Toyota Land Cruiser Prada, Hyundai Coupe, у него огромная квартира, а его доходы за год превысили 5 милионов гривен. Народный человек, одним словом.

Далее, борьба с коррупцией. Ну задержали публично на сегодняшнем заседании Кабмина главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Сделали из этого какой-то странный популизм. Бороться с коррупцией надо не путем средств массовой информации и публичного унижения, а системно. А рыба у нас с головы всегда гниет.

Ну о какой борьбе можно говорить, если у нас сам Петр Алексеевич владеет многомиллионным состоянием, а подконтрольные ему фабрики и заводы дают рабочие места и платят налоги в России.

Но в то же самое время мы видим стремительное падение благосостояния основной массы украинского населения. Зарплаты и пенсии в долларовом измерении упали втрое, сокращаются рабочие места, малый бизнес в упадке, тарифы на коммунальные услуги, цены на продукты и одежду неуклонно растут — вот что подпитывает критические настроения общества. В такой ситуации к угрозам, которые уже предстали перед Украиной, может добавиться еще и сценарий создания «третьего Майдана».

А «третий Майдан»- это угроза самому существованию государства, поскольку, кроме всего прочего, там непременно будет действовать немало провокаторов, которые сделают все для полной дестабилизации ситуации. И тогда надежды страны на светлое будущее обрушатся как карточный домик, похоронив под его завалами все то, что наш народ годами строил. Не надо нам такого будущего.
Оригинал статьи
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    "Сильная Украина - когда?". Когда рак на горе раком поставит Януковича с Порошенко. Когда власть и деньги перестанут быть дороже человеческих жизней. Но вот только на Украине это маловероятно.
  2. Часовой
    Скоро и Правый сектор начнет размещать свои материалы на этой площадке? Добро пожаловать укросми!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство