Открытое письмо командующему информационных войск Украины

Открытое письмо командующему информационных войск Украины


Уважаемый… Господин? Мистер? Сэр? Пан? – А, ладно, Юрий Стець! И, можно, наверное, без слова «уважаемый» тоже обойтись. К чему эти церемонии, как-никак мы – экс-родственники, а кровь, как известно, не вода. Уж кому, как не вам, гражданину Украины, с учетом событий последних двенадцати (и даже более) месяцев это должно быть известно.

Я крайне опечалена поистине удручающим состоянием информационных войск незалежной. Нет, я не говорю, конечно, что ваши информвойска хуже тех, которые так ударно сражались на Донбассе, и так героически провалили несколько подряд операций, оказавшись в нескольких подряд «котлах», из которых им пришлось искусно выходить и победоносно отступать. Не говорю, потому что мне сложно представить себе что-то худшее. Поэтому предлагаю компромиссный вариант: информационные войска Украины лучше ВСУ и Нацгвардии. Но совсем-совсем немногим лучше, буквально на мушиную лапку или ежиную иголочку.

В чем причина столь низкой оценки, спросите вы? – Прежде всего, в неумении командования донести до рядового состава поставленную задачу и проконтролировать четкое выполнение этой самой задачи. Посудите сами, главное, что должен сделать рядовой информационных войск – это втереться в доверие к «ватникам», прикинуться для них своим, заслужить гордое звание «интернет-патриота», а потом…, а потом начать медленно, но верно вливать в доверчиво развешанные перед ним уши яд сомнений и паники. Намекать на то, что Путин – нет, конечно, не слил Донбасс (это позавчерашний день инфо-борьбы), но недостаточно делает для Донбасса. Что, наверное, это связано – нет, не с наличием у него то ли 40, то ли 400 миллиардов долларов то ли в голландских, то ли в швейцарских банках, а с его излишней осторожностью и аккуратностью. И тут, возвысив голос, следует сказать, что бывают такие исторические периоды, когда надо действовать более решительно и смело, и есть такие люди в окружении Президента России, и следует больше прислушиваться к ним, но Путин… Вот так, потихоньку-помаленьку надо вселять сомнения в души патриотов и сторонников России.

Что вместо этого делают ваши подчиненные? Да примерно то же самое, что делает ваш глава СНБО Турчинов-Новоазовский, когда ему вдруг приходит в голову изобразить из себя великого стратега. Прут рядовые украинских информационных войск напролом, режут «правду-матку» так, как резали бы, наверное, колорадов, если бы до смерти не боялись мобилизации и встречи с бойцами ВСН. И, конечно, тут же выдают себя, так как совершенно не могут подобрать правильные слова для выражения своих эмоций. Вот, пал вчера смертью храбрых на портале очередной ваш боец, попытавшийся вбросить слух о тяжелой болезни Президента России. И пал-то исключительно потому, что использовал в своем послании глагол, который выдал его с головой. Чем не Штирлиц из анекдота, в котором во время его прогулки по Берлину что-то неумолимо выдавало русского разведчика – то ли взгляд, то ли походка, то ли волочившийся за ним парашют…

Ну, и причем тут командование, наверное, спросите вы? – Как это – причем? Что рядовые ваших информационных войск набраны по принципу «пять штук за три гривны», это ясно. Что они не могут высказать ни одной интересной мысли, не обременены познаниями ни в истории, ни в географии, ни в литературе, ни в экономике, ни в математике – это тоже ясно. Но почему они ко всему этому еще и бесконтрольно выражают негативные эмоции по отношению к тем, кого они, по идее, должны «разлагать»? Кто их обучал, чему обучал и в каком информационно-военном ПТУ?

Плохо, г-н Стець, очень плохо! Если за такую халтуру с вашей стороны, и такой убойный непрофессионализм со стороны бойцов еще и деньги платят (пусть даже одну гривну в день «на нос»), то это – преступное расходование бюджетных средств! Недопустимое в то время, когда ваша страна, как никогда ранее единая и гидная, с нечеловеческим трудом вырвавшаяся из когтистых лап России и чудом избежавшая втягивания в Таможенный Союз, где, как известно, всех заставляют носить шерстяные трусы... Так вот, нельзя так разбазаривать деньги, когда ваша страна ползает на коленях перед Брюсселем и Вашингтоном в целом и перед штаб-квартирами МВФ и ЕС в частности, вымаливая каждый лишний миллиард долларов. И периодически намекая на то, что, если ей перестанут давать деньги, то она само отравится, само утопится, самосожжется, само повесится – в общем, сделает с собой все то, что в последнее время по неизвестной науке причине, зато в массовом порядке совершают у вас члены оппозиционных партий.

Подумайте над этим, и сделайте что-нибудь со своими подчиненными в целях повышения их квалификации. Желательно выпорите их на конюшне, потому что вряд ли, с учетом их интеллектуального уровня развития, ваши внушения дойдут до них иначе…

Анастасия Скогорева
+12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. ChazityRoom 14 марта 2015 10:41
    "Подумайте над этим, и сделайте что-нибудь со своими подчиненными в целях повышения их квалификации" - а что уже сделаешь? Уже матушка природа сделала: Обделила, не наградила, сторонкой обошла.....
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
08:12
Корабли НАТО атаковали российские системы противовоздушной обороны
05:40
Россия ответила пусками «Искандеров» на действия кораблей НАТО в Балтике
05:22
Филарет: архиереи ПЦУ не только не митрополиты, но даже не священники
05:17
Украине конец. Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко
05:16
США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств
05:16
Россия превратит в щебень базы США в Польше
05:12
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
05:03
Зондеркоманда «Москва»: диверсанты Гитлера для захвата руководства СССР
05:01
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
04:59
Кому Владимир Зеленский продаёт газовую трубу?
04:48
Голландские СМИ назвали "виновных" в крушении рейса MH17 россиян
04:18
В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем
04:07
4 самых кровавых битвы Великой Отечественной
04:05
«Тыловые крысы»: как после войны фронтовики мстили уклонистам
04:02
«Подводные пехотинцы»: чем прославились боевые водолазы Балтийского флота
04:00
Дулатинская операция: как пограничники отразили вторжение китайцев в СССР
03:18
Лучший диверсант XX века: самые известные операции Ильи Старинова
03:15
Артель комиков и дипломатов имени Зеленского
02:53
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
02:21
Карен Шахназаров: Либо Украина свергнет националистов, либо Донбасса ей не видать
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
Все новости