McDonald's терпит значительные убытки

McDonald's терпит значительные убытки

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's несет значительные убытки. Сегодня стало известно, что в Японии впервые за 11 лет McDonald's получил убыток в размере $187 млн. Главной причиной убытков стали многочисленные нарушения, зафиксированные в ресторанах сети.

Так, продуктах сети в Японии покупатели обнаруживали металлическую стружку, человеческие зубы и куски пластмассы. Кроме того, продажи снизились, когда стало известно, что китайский поставщик мяса Shanghai Husi Food Co. завозил для McDonald's продукцию с истекшим сроком годности.

Консолидированная выручка McDonald's за 2014 год снизилась на 2% - с $28,1 млрд в 2013 году до $27,4 млрд., консолидированная операционная прибыль понизилась на 9% - с $8,7 млрд до $7,9 млрд.

Ранее стало известно, что McDonald's терпит убытки и в Америке. Генеральный директор McDonald's Дон Томпсон сообщил, что уходит в отставку с 1 марта, а его должность займет Стив Истербрук. По мнению Томпсона, новый гендиректор «сможет эффективно привести компанию к улучшению финансовых и операционных результатов».

«2014 год был трудным для McDonald's по всему миру. Наши показатели во всех географических сегментах уменьшились, поскольку на них оказали воздействие непредвиденные события и ослабление данных операционной деятельности», - заявил Томпсон.

В России, начиная с августа прошлого года, проходили массовые проверки McDonald's. За нарушения санитарных норм Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани, Екатеринбурге и других городах. Как сообщил президент McDonald's в России Хамзат Хазбулатов, в 2015 году корпорация откроет в стране меньше ресторанов, чем в 2014 году.

Хазбулатов пояснил, что это связано с тем, что падение рубля увеличило расходы на расширение и оказало негативный эффект на потребителя. По его словам, продажи в уже открытых ресторанах могут показать в 2015 году нулевой рост из-за высокой инфляции и прогнозируемого снижения трат населения на питание вне дома.

Между тем, с российского рынка уже ушли две американские компании- сетевики фастфуда: Wendy's и Carl's Junior. Оба бренда работали в России по франшизе. В официальном комментарии владельцы сети кафе Carl's Junior заявили, что причина закрытия - продуктовое эмбарго и рост курса валют.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин