Предохранитель от европейского безумия. Только капитуляция киевского режима может остановить Большую войну


Встреча в Лондоне на уровне глав дипломатических ведомств США, Британии, стран ЕС и Украины ещё не успела начаться, а уже есть первые признаки её будущего провала. Главные американские переговорщики Стив Уиткофф и Марко Рубио на неё не поедут. Вслед за этим от участия уже отказались главы МИД Великобритании, Франции и Германии.

Под вопросом даже приезд Уиткоффа в Россию в эту пятницу. Предполагалось, что спецпосланник Дональда Трампа проинформирует российское руководство об итогах лондонских переговоров. Теперь итоги как бы очевидны, и говорить не о чем.

«Если это произойдёт, мы вас проинформируем. Пока что-то конкретно сказать по этой теме я не могу. Ситуация достаточно подвижна. Всё очень быстро меняется. Будем вас информировать, что называется, по факту. Чтобы исключить какие-то неправильные ожидания, неправильные понимания», — заявил Песков о возможности нового визита Уиткоффа на этой неделе.

Тем не менее создаётся ощущение, что для Европы, выступающей, как известно, за продолжение войны, провал переговоров не стал неожиданностью. Более того, она была готова к такому развитию событий и даже уже начала подготовку к возможному выходу США из конфликта.

Вот лишь некоторые сообщения, которые подтверждают этот тезис.

Первое. Как сообщают Euronews, Европа ищет альтернативу спутниковой связи Starlink, чтобы, в случае её отключения, ВСУ не остались без средств коммуникации.

«В настоящее время американская спутниковая сеть Starlink играет ключевую роль для украинской армии, обеспечивая связь с наземными силами. Однако непредсказуемость поведения владельца Starlink — миллиардера Илона Маска — вызывает тревогу как у Киева, так и в Европейском союзе», — отмечается в публикации.

В качестве альтернативных вариантов предлагается использовать Govsatcom — правительственную защищённую спутниковую связь, предназначенную, в первую очередь, для обеспечения надёжных, стратегически автономных каналов связи между правительствами стран ЕС, Eutelsat — франко-британскую компанию способную предоставлять услуги, сопоставимые по качеству со Starlink, или проект Iris2, который пока находится в стадии реализации и только предполагает создание сети из 290 спутников на низкой и средней околоземной орбите, обеспечивающих защищённые каналы связи для ЕС. Впрочем, полноценно заменить Starlink здесь и сейчас ни один из предложенных вариантов не может.

Второе. Как пишет The Washington Post, Европа рассматривает изменение стратегии военной помощи Украине.

«Всё большее число стран Европы рассматривают модель вливания денег в украинскую оборонную промышленность вместо передачи оружия. По мнению европейцев, это может ускорить оказание помощи, поскольку запасы Европы истощаются после поставок Украине. По словам неназванного европейского чиновника, такая стратегия также позволит странам НАТО использовать Украину как своеобразный полигон для разработки и испытания оружия», — отмечается в статье.

В качестве иллюстрации к новой стратегии можно привести пример германского оборонного концерна Rheinmetall, который планирует достроить на Украине завод по производству снарядов уже в 2026 году.

И, наконец, третье. Согласно подсчёту экономистов, увеличение вклада в военный бюджет всего на 0,21% годового ВВП Евросоюза может компенсировать потерю помощи Украине со стороны США.

«По словам экономиста Кристофа Требеша, странам ЕС нужно увеличить свою помощь Украине с €44 до €82 млрд. При этом особенно важно участие крупнейших экономик Европы — Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании. В то время как, например, Дания уже выделяет около 2,5% ВВП, Германия только 0,1%», — говорится в публикации Kyiv Post.

Насколько стоит доверять выкладкам в украинской прессе, вопрос дискуссионный, тем не менее, с подачи скандально известного экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника, прозвучало предложение, суть которого в том, чтобы усилиями ВСУ продлить войну с Россией ещё, как минимум, на четыре года.

В интервью немецкой Die Welt Мельник заявил, что Украина сможет продолжать войну до 2029 года, если Германия и другие союзники возьмут на себя финансирование украинской армии, а также дадут много оружия.

Для этого требуется:

— передать для нужд ВСУ 30% военной техники, которая есть в арсеналах Бундесвера: 45 истребителей Eurofighter и 30 Tornado, 25 вертолётов NHI NH90 и 15 Eurocopter Tiger, 100 танков Leopard-2, 115 боевых машинах пехоты Puma, 130 БМП Marder, 20 РСЗО MARS-II, 130 бронемашинах GTK Boxer, 300 бронетранспортёрах Fuchs;

— законодательно закрепить выделение 0,5% ВВП Германии на нужды ВСУ, то есть 86 млрд евро до 2029 года;

— принять такое же решение на уровне ЕС и «большой семёрки» (помощь в 550 млрд евро за четыре года);

— конфисковать замороженные активы РФ на 200 млрд евро, а также обеспечить Киеву гарантии безопасности и гарантировать вступление Украины в НАТО и ЕС;

— передать Украине 150 дальнобойных ракет Taurus.

Я не берусь оценивать степень реалистичности озвученного плана, но меня насторожила указанная в нём дата — 2029 год. Ранее я уже неоднократно слышал её от многих европейских экспертов и политиков, в том числе, и от главы германской разведки BND Бруно Каля.

Это срок, когда уже сама Европа будет (должна быть) готова к новой Большой войне с Россией.

На этом фоне всё отчётливее звучат голоса о том, что главная цель союзников Украины — не дать России победить. Причём, любой ценой. И ради этого европейцы готовы не только пожертвовать «последним украинцем», но и поставить на кон безопасность и благополучие самой Европы.

«Речь идёт не о каких-то квадратных километрах на Украине, а о фундаментальном вопросе: допустим ли мы классическую захватническую войну в Европе? И если мы это допустим, то уверенность в том, что мы готовы защищать свою свободу, окажется под вопросом. Тогда возникает вопрос, готовы ли мы вообще объединиться в НАТО», — заявил на днях основной кандидат на кресло главы МИД ФРГ в новом правительстве Йохан Вадефуль.


«Они хотят, чтобы мирное соглашение фактически выглядело как капитуляция России. Так что в европейских столицах сейчас говорят о восстановлении границ 1991 года на Украине. Россия должна выплатить репарации. У вас есть Кая Каллас, глава евродипломатии, которая говорит о создании трибунала, чтобы преследовать российское политическое руководство», — отмечает норвежский профессор политологии Гленн Дизен.

Что ж, похоже, риск Большой войны в Европе гораздо выше, чем казалось ранее. И в этой связи полный и окончательный разгром киевского режима становится не просто желательным, но и необходимым. Необходимым, если мы хотим этой войны избежать. Только капитуляция Украины может стать предохранителем от европейского провоенного безумия. И это надо чётко понимать.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин