Герой России Сергей Богдан: Су-57 превосходит существующие в мире

Герой России Сергей Богдан: Су-57 превосходит существующие в мире

На авиасалоне в Китае впервые в истории представлены три класса истребителей пятого поколения, разработанные за пределами США, пишет MWM. По мнению летчика-испытателя Су-57 и героя России Сергея Богдана, преимущество – за его самолетом.

Авиасалон в Чжухае 2024 года (полное название: Китайская международная авиационная и аэрокосмическая выставка) первым в истории собрал одновременно три класса истребителей пятого поколения. Что характерное, все три разработаны за пределами США: это российский Су-57 и китайские J-20 и J-35. Таким образом в Чжухае были представлены три четверти истребителей этого поколения в мире, находящихся в производстве (четвертый — американский F-35). И если J-20, новый костяк китайского флота, появляется в Чжухае с 2016 года, вскоре после того, как первые серийные истребители были поставлены ВВС Китая, то Су-57 и J-35 — дебютанты. Поскольку J-20 сегодня многими считается ведущим истребителем завоевания превосходства в воздухе и зарезервирован исключительно для внутреннего использования ВВС Китая, присутствие Су-57 и J-35 (оба идут на экспорт), подстегнуло сравнение двух самолетов, которые вскоре смогут соперничать на международных рынках.

Сравнивая оба истребителя, летчик-испытатель Су-57 и герой России Сергей Богдан объяснил, почему он считает, что преимущество за его самолетом. “Мы от конкурентов никогда не отстаем. Учитывая то, что мы свое оружие создаем против каких-то конкурентов, имея некий временной интервал, и чуть позже выходим на эту площадку, то мы учитываем многие вещи. Наши авиационные комплексы всегда имеют конкурентные преимущества. По моему мнению, самолет пятого поколения Су-57 превосходит существующие в мире. Что касается представленного нового китайского самолета J-35, к сожалению, на авиакосмических салонах и авиашоу можно посмотреть только аэродинамические характеристики, в целом. С точки зрения маневренности, устойчивости, управляемости, наши конкуренты, соперники, к сожалению, не все показывают, не все демонстрируют. Но из того, что показано, российские самолеты всегда показывают несколько больше”, — заявил Богдан.

Богдан добавил, что Су-57 “уже практически полностью испытан, что касается летно-технических характеристик, маневренности, устойчивости и управляемости”. “Его вооружение также было доведено до совершенства, мы продолжаем испытывать новые типы ракет и оружия”, — добавил Богдан.

По его словам, это достойный преемник Су-27 (по классификации НАТО: Flanker или “Фланкёр”), который появился на первом в истории Чжухайском авиасалоне в 1996 году как ведущий на тот момент истребитель завоевания превосходства в воздухе в мире.

Богдан добавил, что самолет Су-57 “обладает великолепнейшими характеристиками аэродинамики, устойчивости, управляемости и прочности” при выполнении задач, присущих самолету пятого поколения. “Его вооружение находится внутри, мощное, высокой дальности действия, оборонительные возможности также замечательны. Поэтому это очень достойный самолет с огромными глобальными перспективами”, — пояснил он.

В своей оценке Богдан подчеркнул высочайший уровень маневренности Су-57 — области, в которой он ранее не имел равных среди истребителей своего поколения, но вскоре, как ожидается, столкнется с конкуренцией со стороны китайского J-20B с новыми двигателями WS-15 и системой управления вектором тяги.


При сравнении Су-57 с J-35, по общему мнению, новый китайский истребитель получит некоторое преимущество, отражающее гораздо более сильные позиции китайского технологического сектора в таких областях, как материаловедение и электроника, при этом ожидается, что J-35, как и J-20, получит более сложный радар.

Различия в авионике между китайскими и российскими самолетами уже очевидны, в первую очередь из-за внедрения в J-35 радиолокационной системы с распределенной апертурой для улучшения ситуационной осведомленности — ранее эта функция наблюдалась лишь на J-20 и F-35. Поскольку этим двум самолетам предстоит делить экспортную клиентуру, J-35 и Су-57 во многих отношениях станут основными конкурентами на международных рынках. При этом у России есть преимущество в виде обширных боевых испытаний своего истребителя, а у Китая — в виде более крупной и более зрелой промышленности истребителей нового поколения, которая уже построила более 300 самолетов и эксплуатирует их более чем в два раза дольше.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин