Киев делает упор на капитуляцию Москвы: "Шайка Зеленского" требует карт-бланш от США. Белоусов спасает ситуацию


Киев будет бить по русской территории, пока Москва не капитулирует. Об этом говорится в "протоколе о намерениях" Украины. Вместе с этим в России возникла проблема с "мобилизацией" – военные истощены морально и физически. Министр обороны Андрей Белоусов сделал шаг, который спас фронт.

В ожидании капитуляции от Москвы

В ночь на 1 сентября украинский режим запустил по России почти 160 беспилотников. По неофициальным данным, их могло быть значительно больше. По некоторым регионам дроны летели буквально тучами – над Курской областью сбито почти 50 "птичек".

Уже на следующий день стало известно, что руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак и глава Минобороны Украины Рустем Умеров отправились в Штаты со срочным визитом – просить пакет помощи в связи с обрушением обороны в Донбассе. "Шайка Зеленского" фактически намерена получить карт-бланш от Белого дома. Кроме того, они привезли в США утверждённый президентом-узурпатором Зеленским список целей в России, чтобы им дали разрешение на удары по ним западными ракетами.

"Украина предоставила список соответствующих целей. Я надеюсь, что нас услышали", – заявил Умеров.

По его словам, окончательное решение ещё не принято, но дискуссия ведётся.

Комментируя атаку ВСУ по территории России в первый день осени, военный специалист Анатолий Матвийчук заявил:

"Я думаю, что это, знаете, такая презентация, протокол о намерениях, что, мол, мы ещё сильны, у нас есть достаточно большое количество БПЛА, различной модификации, мы будем наносить удары. Разрешите нам наносить удары по оперативной глубине России. А дальше прозвучит требование: дайте нам всё-таки ATACMS, Storm Shadow и SCALP, может быть, "Таурусы" немецкие".
Эксперт считает, что это очередная попытка запугивания руководства России. Таким образом они показывают: "Будем бить, пока не запросите у нас капитуляцию".

"Это один из подходов, по всей видимости, самопиара Зеленского и его команды", – считает Матвийчук.

Мобилизационный кризис

В профильных военных телеграм-каналах всё чаще обсуждают предельную усталость людей, которые уже почти три года несут на себе бремя боевых действий.

"Сегодня исполняется 23 месяца моей общей службы по мобилизации. У парней сейчас острый кризис. Личный, потому что к войне интерес потерян. Семейный кризис. Жены, родня тоже не знают, сколько еще жить без мобилизованного родственника? Три года? Четыре? Им, может быть, в приграничье переехать к мужьям и в тыловые районы?" – пишет телеграм-канал "Vault 8. Убежище №8".
В волонтерских кругах заявляют, что не первый год воюющие солдаты находятся в ситуации крайнего морального и физического истощения.

"Речь о тех, кого в списках не было, но в октябре 2022-го они - кто по зову сердца, а кто просто от большого ума и наличия мобпредписания в военном билете - пошли на фронт сами. И вот именно эти люди именно сейчас начали не просто массово декларировать усталость, но и искать варианты, как покинуть зону СВО. Даже в самые лютые моменты 2023-го, даже во время напряжённых штурмов Авдеевки (а там на первом этапе творилось много чего неприглядного) такого не было", – говорится в сообщении.

Эксперт центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил, что спецоперация на Украине никем не планировалась как война, а тем более как длительный вооружённый конфликт. Но таковой она стала, что оказало шоковое воздействие и на Вооружённые силы, и на власть, и на граждан России.

"Но сегодня, спустя два года, можно констатировать, что и власть, и армия, и население справились с этим шоком. В ином случае и единство нашей страны, и ее целостность оказались бы под большой угрозой", – отметил Пухов.

В рамках данного курса было принято решение рассматривать мобилизацию как крайнюю меру, а нынешние потребности ВС России закрывать за счет "новых источников комплектования армии". В столице увеличили сумму выплат за заключение контракта с министерством обороны до 1,9 миллиона рублей, а в Крыму за это дают бесплатные земельные участки.

Но как у любой стратегии, у этой тоже есть свои недостатки. Они выражаются в том, что тяжесть большой войны легла на плечи нескольких сотен тысяч русских мужчин и их семей.

"Мы говорим о мобилизации как о некой форме справедливости. Потому что одна часть общества погружена в войну "по самое не хочу", а другая часть делает вид, что её нет. В этой игре нет обозначенных правил для мобилизованных людей, они теперь не знают, когда это кончится. И для какой-то части из них это может закончиться только могилой или тяжелым увечьем. Но никак не отправкой домой", – заявил писатель и волонтер Алексей Суконкин.

Мессенджер для русских военных

В конце июля многие с тревогой встретили новость о том, что за использование цифровых гаджетов в зоне спецоперации, согласно поправкам в закон, военных будут отправлять на гауптвахту. Эксперты и военкоры заявили, что Telegram является неотъемлемой частью координации для бойцов.

Сенатор Дмитрий Рогозин сообщил, запрещать что-либо, не создав альтернативы, нельзя. Так как это нанесёт "колоссальный вред" армии. Более того, после ареста Павла Дурова все усомнились, что сам Telegram останется безопасным для фронтовиков.

В это же самое время появляется новость, что в России разработан специальный мессенджер для нужд военных и фронта. Он уже даже прошел испытания, собрал множество положительных отзывов и успешно применяется на ЛБС. Об этом пишут "Известия".

По сообщениям источника, разработано специальное программное обеспечение, которое сочетает в себе тактические карты и встроенный боевой мессенджер, позволяя обмениваться геоданными, передавать сообщения и координироваться.

Программное обеспечение включено в состав программно-аппаратных комплексов "Шорох" (смартфон-рация) и "Грань" (смартфон-рация с функцией анализа радиочастотной обстановки, РЭБ), хотя его можно установить и на любой смартфон. Его очень просто начать использовать – это не требует отдельной подготовки солдат, а значит, не занимает лишнего времени.


Арест начальника Главного управления связи Вадима Шамарина и "генерала по инновациям" Павла Попова преподнес свои сюрпризы. Именно в задачи Шамарина входило обеспечить войска необходимыми средствами связи, в то время как Попов занимался, в том числе отбором наиболее перспективных инноваций, которые в большом количестве предлагают, в том числе различные добровольческие проекты.

Многие оказались в восторге от этой новости – глава Минобороны Белоусов спас фронт. Хотя ещё недавно проблема висела дамокловым мечом.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин