«Даже хуже, чем Джо»


«В этом зале сидят люди с высоким IQ. Я участвую в гонке против человека с низким IQ. Речь о Харрис. О Байдене я даже говорить не буду. Вам нужно открыть глаза. Вам нужно посмотреть на то, что происходит. Нам нужно управлять целой страной. А проблема заключается в том, что Камала даже хуже, чем Джо», — так охарактеризовал свою новую визави на президентских выборах в США кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

В похожем ключе высказался и сенатор Том Коттон, предупредив об опасности для США и всего мира от «воцарения» Камалы Харрис.

«Я на протяжении четырёх лет следил за Харрис в комитете сената конгресса США по разведке. То, что американцы увидели на этой неделе — лишь демо-версия того, что сделает Камала, чтобы сделать Америку менее безопасной, а мир — более хаотичным. Помните, что Харрис несёт ответственность за многие из самых худших решений администрации Байдена. В её присутствии приняли решение вывести контингент из Афганистана. Камала есть и останется либералом из Сан-Франциско, который не может сделать эту страну безопасной. Камала Харрис — опасный либерал. На её фоне Байден выглядит компетентным и сдержанным». Конец цитаты.

Что ж, похоже сбываются худшие прогнозы о неготовности республиканцев к смене кандидата от демократов. Как мы видим, после «отречения» Байдена избирательный штаб Трампа судорожно ищет аргументы против Харрис, но не может найти ничего лучше, чем просто заявить: «посмотрите, она же тупая».

Увы, это было предсказуемо. Я и сам неоднократно говорил, что проблема предвыборной стратегии Трампа в том, что она слишком персонализирована конкретно под Байдена, и, убери Джо, у «респов» не останется контраргументов против демократов. Так и вышло. Ну, нельзя же в самом деле в XXI веке рассчитывать на победу, подняв на щит одиозное «баба-дура»? Даже, если в данном конкретном случае это утверждение недалеко от истины.

Впрочем, сомнения в способности Харрис возглавлять США и вести весь западный мир по начертанному глобалистами из окружения 46-го президента пути, высказываются и с противоположной стороны. Как пишет L’Express, в случае победы на выборах действующая вице-президент привнесёт свой стиль в сферу внешней политики.

«Для Америки это означает конец целой эпохи. Харрис принадлежит другому поколению, чьи представления о роли США в мире несколько иные, чем у Байдена. Есть все основания полагать, что вице-президент, как и её предшественник, будет убеждённой атлантисткой. Однако для поколения Байдена ядерная конфронтация между США и СССР была главным принципом политики. Новое поколение больше не считает Америку доминирующей державой в мире. В рамках этой концепции учитывается важность союзов с Европой и Азией», — полагает издание.

По мнению аналитиков, Харрис не бросит Украину и Европу, но будет стремиться к укреплению отношений Вашингтона с азиатскими странами, кроме того, несмотря на то, что США всегда были и будут союзниками Израиля, Харрис, весьма вероятно, проявит больше сострадания к Палестине, чем это принято в Вашингтоне.

Забавно, правда? Аргументы вроде как разные, но, по сути, и те, и другие ставят Харрис в вину одной и тоже: она — не Байден.

А между тем, как мне кажется, в своей оценке перспектив нынешнего вице-президента ошибаются обе стороны. В реальности дело вовсе не в том, хуже она Байдена или лучше, и даже не в том, способна ли она проводить такую же как он политику. Её главная задача — обеспечить преемственность этой политики, её последовательность, будучи при этом лишь её олицетворением, не более того.

Вряд ли кто-то сомневается в том, что последние 4 года Джо Байден «царствовал», но не правил. Человеку с явными признаками деменции не доверили бы рулить таким колоссальным проектом как Pax Americana. Он был лишь марионеткой, точнее, даже просто ширмой, за которой и происходила реальная политика во всей её неприглядной красе.

Как написал по этому поводу замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, «Байден является марионеткой, и его выход из президентской гонки не изменит суть политики США». Так и есть. Правда и то, что «для России кандидатуры Байдена и Харрис равно плохи, они оба некомпетентны и не могут быть ответственными мировыми лидерами».

Зато выполнять роль той самой ширмы Камала может даже лучше, чем Джо. За это её и ценят. Она куда менее опытна и, скажем честно, даже с поправкой на возраст Байдена, куда глупее, а потому намного легче управляема, что позволит глобалистам сохранить в действии все те процессы, которые они запустили за это время.

И потому лично меня ничуть не удивляет версия, высказанная известным американским журналистом Сеймуром Хершем о том, что закулисные лидеры американских глобалистов фактически вытолкнули Байдена из президентской гонки.

«Обама пригрозил Байдену отстранением от власти по 25-й поправке Конституции [вице-президент занимает пост главы государства в случае досрочного прекращения полномочий лидера страны из-за его недееспособности], если тот не откажется выйти из предвыборной гонки», — написал Херш в своей статье «Покидая Лас-Вегас».

Это же, по сути, подтверждает и Трамп, не без явного сожаления говоря, что демократы «убрали» Байдена.

«Вы знаете, это ужасно несправедливо. У вас есть парень, он говорит, что он президент. Вы сфальсифицировали выборы, но не будем об этом. Они говорят, что он президент. И он выходит побороться ещё раз, но он проигрывает. Они убирают его из этой гонки и ставят нового бойца. Сейчас у нас есть новый враг — Камала. Абсолютно новый враг. Честно говоря, она радикально левая. И это был абсолютный захват власти демократами. Это был переворот против человека, у которого было 14 миллионов голосов. Он хотел участвовать в гонке, но они не дали ему это сделать. Они ужасно с ним поступили», — подчеркнул кандидат от республиканцев.

И вот тут возникает самое интересное: действия демократов доказывают, что они мыслят стратегически и готовятся играть вдолгую. Они даже готовы к поражению, но лишь в этот раз. Во многом именно с этим связана тактика глобалистов во всём мире, предполагающая просто «переждать Трампа» четыре года.

То есть, если ли не удастся провести Харрис и продолжить действовать в прежнем ключе — с эскалацией и открытым курсом на войну, чему Камала, несомненно, поспособствовала бы — все происходящие процессы просто замедлятся или, в худшем случае, законсервируются до лучших времён.

Заметьте, о пересмотре политики, её корректировке и тем более проведении некой работы над ошибками речи вообще не идёт. Все глобалисты свято уверены, что поступают правильно. Кстати, в этом и состоит основная проблема взаимодействия с фанатиками.

В свою очередь, республиканцы сегодня решают лишь сиюминутные задачи — победа Трампа — хотя их главной целью должно стать недопущение возвращения демократов к власти, пока те не образумятся и не перестанут тащить мир к ядерной пропасти.

И если бы «респы» рассуждали как их оппоненты, они бы сегодня раскручивали не Трампа, а Вэнса (тем более, демократы дали им для этого такой удобный повод), готовя того занять место президента через четыре года. Таким образом, они смогли бы сохранить своё наследие и обеспечить преемственность собственной политики.


В связи с этим то, что сегодня происходит в США, — это гораздо больше, чем сиюминутная возня. И победа Трампа (если она случится) важна не сама по себе, а как первый камень в фундамент нового мира. Недаром тот же Орбан так рассчитывает на успех республиканцев, чтобы с их помощью навести порядок в Европе, где правят глобалисты, и предотвратить Большую войну.

Да, и вот ещё что. По сути, на сегодняшний день цементированию власти в одних руках в странах Запада мешают конституционные ограничения по срокам. До сих пор глобалистам удавалось решать эту проблему путём манипуляции массовым сознанием с помощью различных когнитивных технологий. Но, если в этот раз Харрис проиграет и, что куда важнее, через четыре года победит Вэнс, я убеждён, демократы пойдут по пути узурпации власти, возможно, через внесение поправок в Конституцию. Впрочем, это может произойти и явочным порядком. Вот тогда-то и возникнет casus belli для начала полноценной Гражданской войны в США. Но не раньше...

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин