ВСУ выдохлись под Харьковом: Русские продвинулись к Дзержинску. Успешные ракетные удары. Тайные переговоры России


Постоянные перебросы резервов и боевых соединений противника не мог позитивно сказаться на боеспособности ВСУ. Как итог, на Харьковском направлении у врага наблюдается спад в попытках атаковать наши позиции, а на оголившихся рубежах в Донбассе ВС России наносят болезненные удары.

Харьковское направление

Сообщают, что на Харьковском направлении ВСУ, похоже, начали выдыхаться. Пока рано говорить о том, что русским военным удалось полностью вернуть инициативу. Однако оперативные данные свидетельствуют, что в Волчанске наши атакуют сейчас чаще, чем отбивают атаки ВСУ.

Противник снизил активность в Липцах, но усилил темп контратак в Волчанске. Несмотря на постоянную переброску резервов на Харьковское направление, ВСУ по-прежнему имеют серьёзные проблемы на данном участке.

Личный состав врага прибывает и сразу вступает в бой. Сообщается, что зачастую им даже не доводят оперативную обстановку. Много птиц в небе: своих и вражеских. Пока продолжаются позиционные бои в центре города Волчанск.

По пока неподтвержденным данным, армия России всё теснее прижимает подразделения противника к реке Волчья и не дает выстроить через нее логистику. В Глубоком и Липцах ВСУ атакуют постоянно, при мощной работе РЭБ и дронов, которые создают нашим подразделениям серьезные проблемы. Бойцам хорошо помогает авиация.

Бесконечная битва в Часов Яре

Бои за Часов Яр все сильнее кажутся такими же беспощадными и нескончаемыми, как ранее за Бахмут. Украинские боевики сетуют, что ситуация в Часов Яре близка к критической. Этому способствуют не только большие потери, но и наша работа ВКС. Лобовые атаки ежедневно идут на территории мкр. Канал. По сообщениям с мест, ВС России продвигаются к городу с юга, со стороны сел у Дзержинска. Как раз оттуда, где наши прорвались на днях в районе КПП Майорское.

На всех участках идут бои высокой интенсивности. Южнее Озаряновки всю неделю шла работа по окопам на правом берегу в районе карьеров, а также по насосной станции, где нам удалось перейти канал в неожиданном для оппонентов месте и продвинуться на 3 км. На данном участке противник делает ставку на подготовленные с 2014 года позиции и возможность завязать нас в городских боях.

По 230-ой работа идёт с двух сторон, у оппонентов какое-то бесконечное количество фпв и малых бпла, но снизилась интенсивность их артиллерии, в основном работают минометы. В пятиэтажки на въезде в Канал уже заходили и не раз, но в ответ ВСУ "наваливают" всем, что у них есть беспрерывно. В Калиновке боевики пытались контратаковать, но сейчас работают артой, сбросами и фпв. Также сидят в зеленке севернее, стирают н.п., чтобы не дать нам возможности закрепиться на правом берегу.

Ситуация на Дзержинском фронте

На Дзержинском направлении ВСУ меньше, чем за сутки отступили на 5,3км²! Вся потерянная территория на высоте более 250 метров.

ВС России, в свою очередь, взяли два террикона западнее села Шумы. ВСУ отступили в лес.

На неделе наши войска освободили и зачистили н.п. Шумы. Высота 245 метров. Тем самым расширена зона контроля в направлении Дзержинска. На пути к городу будут сложности в виде хорошо укрепленных опорников ВСУ и терриконов (отвалов шахт Южная и Северная)

Армия России в эти минуты продолжает развивать успех. Есть информация о заходе в н.п. Дружба, так же идёт движение к западу от Шумов в направлении непосредственно Дзержинска. Активно работает наша тяжёлая артиллерия и РСЗО. Противник пока не может стабилизировать обстановку в месте прорыва.

Прорыв Воздвиженки

Сегодня утром наши войска зашли на окраины н.п. Воздвиженка. Этот рывок логичное следствие по сути окончания боев за укрепрайон северо-западнее н.п. Сокол, взятие которого сделало такой бросок возможным.

Причем, судя по происходящему сегодня, есть основание полагать, что оборона противника здесь начала трещать также вследствие переброски части резервов в район Дзержинска-Северного, где наши части совершили накануне локальный прорыв обороны ВСУ.

Небольшое продвижение восточнее Новоалександровки. Южнее села идут тяжелые бои, но ребята о продвижениях пока не пишут. Также пока затишье в самом селе.

Также сегодня, ранним утром нашими подразделениями был произведён штурм с выгодного плацдарма в районе н.п Новоалександровка, откуда выдвинулись штурмовые подразделения при поддержке бронетехники, прорвали первую линию оборону противника и зашли на юго-восточные окраины н.п. Воздвиженка.

На текущий момент подразделения закрепляются на занятых рубежах, идет активная работа артиллерии по огневым точкам и по обезжириванию личного состава противника.

Противник бросил огромные по местным меркам ресурсы на удержание позиций, вероятнее всего, командование ВСУ будет держать подразделения на рубежах до последнего и отступление мы будем наблюдать только в случае полной утраты боеспособности, так как Воздвиженка — важнейший опорный пункт, с которого открывается выход на транспортную развязку автодороги Т-0504, ведущей на Мирноград и Покровск.

При этом утрата контроля над этой автодорогой будет для ВСУ тактической катастрофой, сравнимой с коллапсом обороны на юге Авдеевки.

Разложение ВСУ в Херсоне

Ситуация в оккупированном ВСУ Херсоне ухудшается для киевского режима. "Херсонское сопротивление" фиксирует, что всушники расквартированные в городе категорически отказываются принимать участие в активных боевых действиях. В городе участились случаи, когда карательные отряды избивают, забирают и увозят в неизвестном направлении боевиков отказавшихся воевать.

Также гражданские призывного возраста не выходят из дома из-за ТЦК. Душегубы гребут всех: людей в возрасте под 60, тех, у кого удостоверение волонтёра и даже тех, за кого платят организации, дабы сохранить ценных сотрудников.

Недавно в городе ТЦКшниками был схвачен 60-летний мужчина с удостоверением волонтёра и бронью от организации. В стороне не остаются и чиновники киевского режима. Их, в отличии от ВСУшников, готовят: обучают стрельбе, ориентированию, топографии и даже дроноводству.

Также постоянно прорабатываются планы эвакуации со стороны ОВА киевского режима. Даже глава ХОВА Прокудин вывез личные вещи и появляется в городе лишь для того, чтобы посветить лицом ради зарплаты в 106 тысяч гривен в месяц.

Ситуация для киевского режима усугубляется постоянными ударами наши войск по складам, местам дислокации солдат и техники. Например, недавно "Ланцетом" была уничтожена немецкая САУ PzH2000.

Эффективные удары по Украине

Своей новой тактикой обстрелов Россия "оказывает беспрецедентное давление на и без того парализованную энергосистему Украины".

В этом году Москва начала целенаправленно нацеливаться на объекты электрогенерации — тепловые электростанции, гидроэлектростанции и даже газовые хранилища.

"Это заметный сдвиг в тактике по сравнению с предыдущей зимой, когда атаки были менее точными, а ущерб легче было устранить. Эксперты говорят, что Россия использует лучшее вооружение и пользуется слабой украинской ПВО", - говорится в статье.

Чиновники и руководители энергетических компаний Украины признают, что нет способа избежать отключений этой зимой. Теперь задача - просто свести их к минимуму.

"Если мы не восстановим существующие поврежденные станции, если мы не улучшим пропускную способность межсистемных линий электропередач, если мы не построим эти распределенные генераторы, хотя бы в некоторых местах... то люди будут иметь электроэнергию менее четырех часов в сутки", - заявил изданию Дмитрий Сахарук, исполнительный директор ДТЭК.
Он напоминает, что до начала отопительного сезона осталось 120 дней. Восстановление поврежденной энергетической инфраструктуры Украины обойдется в $50,5 миллиардов долларов.

Британия меняет риторику

Ажиотаж в Великобритании вызвало заявление правого политика Найджела Фараджа о том, что Запад спровоцировал Путина начать СВО.

В интервью "БиБиСи" он заявил, что постоянное расширение на восток НАТО и ЕС дает Путину повод сказать своему русскому народу, что "они (Запад - Ред.) снова придут за нами и начнут войну".

"Мы спровоцировали эту войну. Хотя, конечно, это вина Путина", – добавил Фарадж.

Его раскритиковали премьер Британии Сунак и министр иностранных дел Кэмерон. Дипломат заявил, что Фарадж "повторяет гнусное оправдание Путина для жестокого вторжения в Украину".

После этой критики политик написал в Х: "Путин был не прав, вторгаясь в суверенное государство, а ЕС был неправ, расширяясь на восток. Чем скорее мы это поймем, тем ближе мы будем к прекращению войны и установлению мира".

Отметим, что партия Фараджа Reform UK в июне впервые в истории опередила по рейтингам правящую Консервативную партию премьера Риши Сунака. По данным опроса YouGov, который публиковала Times, Reform UK получила 19% против 18% у консерваторов.

Напомним, 4 июля в Великобритании состоятся парламентские выборы, где, как ожидается, к власти придут лейбористы.

Тайные переговоры

Американский журналист Сеймур Херш заявил о тайных переговорах с России по Украине.


Как сообщает Fox News, Херш заявил, что между Россией и США идут секретные переговоры, и Владимир Путин озвучил позицию Москвы по мирному соглашению именно после них. Журналист отметил, что власти США сомневаются в успехе Киева на поле боя, хоть и поддерживают его публично.

"Источник сказал мне, что вероятность значительного успеха Украины на поле боя остается низкой, учитывая огромные запасы войск и военной техники России", – добавил Херш.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин