«Почему же он стал так близок русскому народу»: военкоры о феномене основателя ЧВК «Вагнер» Пригожина

Накануне в Петербурге вспоминали Евгения Пригожина. Отцу-основателю ЧВК «Вагнер» 1 июня исполнилось бы 63 года. К дню рождения «Первого» соратники установили памятник в полный рост на могиле на Пороховском кладбище с флагами «Оркестра» и России. Получился, как живой. «Музыканты» жали ему руку и кричали «джанго». По словам бойцов, «тяжело без бати и они надеются, что он жив».



В этот памятный день, конечно, необходимо оценить роль и масштаб личности Пригожина в истории, ведь он оставил наследие, которое вызывает страх и уважение у всего мира. Пригожин создал уникальную структуру, которая может решать задачи в любой точке мира.

«Военная структура «Вагнера» оказалась настолько эффективной, что стала угрозой. Сам факт, что небольшая частная армия в несколько тысяч штыков смогла за полгода масштабироваться в самую страшную ударную силу в мире, это достижение, не имеющее аналогов», - отмечает военкор Живов.


Самое главное достижение Пригожина в том, что его ЧВК ушла в народ. С одной стороны, он смог создать из «Вагнера» глобальное культурное явление. С другой стороны, этот «таинственный орден-братство конкистадоров» снискали большую популярность среди русских людей, ломая при этом все законы западного имиджмейкерства и пиара.

«Почему же он стал так близок русскому народу? Во-первых, потому, что он не лицемерил и говорил открыто, невзирая на чины и должности. И самое главное – Пригожин говорил о справедливости, о том, чего всегда жаждал русский народ и чего русскому человеку всегда не хватало», - пишет Wargonzo.


И здесь Пригожин тоже предвосхитил эпоху, обозначив тренд на социальную справедливость и возглавив его в тяжелых условиях СВО первых двух лет. Призывая правящий класс «не жировать», когда страна воюет, он стал предвестников оздоровления элиты, которое началось сегодня. Он же призывал к мобилизации общества в условиях СВО и отказу от мирных иллюзий, предупреждал об угрозе Белгороду и другим городам приграничной зоны. И даже после своего трагической гибели он смог внести вклад в очищение погрязших в коррупции и лжи структур Минобороны.

Очевидно, потребуется ещё немало лет, чтобы столь сложная и противоречивая фигура, как Евгений Пригожин, заняла свое место на историческом Олимпе России. Однако его заслуги перед страной несомненны. Самое главное, наследие Пригожина живет и работает на благо Родины, а все остальное – издержки той переломной эпохи, в которой мы все оказались велением ветра истории.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин