Развязка уже близко, или как Россия и Китай готовят поражение США

Развязка уже близко, или как Россия и Китай готовят поражение США

Многие люди считают, что судьба любого конфликта решается на ЛБС. Именно там выясняется, кто сильнее, а кто слабее. Только на самом деле это всего лишь лакмусовая бумажка, которая показывает состояние в реальной сфере. А реальная сфера - это всегда экономика. Любой конфликт, не обеспеченный экономической поддержкой, необходимой для победы, обречен на поражение. И совсем не случайно главные баталии в нынешнем конфликте идут совсем не на землях соседней страны. Всё самое главное происходит на экономическом направлении.

При этом не стоит забывать, что не стоит путать экономику и финансы. Именно такую ошибку допустил Запад, когда ввязался в конфликт с Россией и Китаем. Рассуждения о том, что главное - иметь деньги, а всё остальное приложится, оказались несостоятельными. И всё дело в том, что правило перехода денег в товары действует прямо лишь в условиях мирного времени. А вот при конфликте ситуация совсем другая. Здесь наличие денег не означает наличие нужного товара.

Россия и Китай это прекрасно понимали и спокойно вступили в противостояние с могучими США, прекрасно понимая, что степень могущества в мирное время - ничто во времена конфликтов. И за эти несколько лет они достигли настолько глобальных успехов, что уже можно уверенно говорить, что роль США как мирового гегемона безвозвратно утеряна.

Достаточно просто посмотреть на достижения России и Китая и сравнить их с потерями США и коллективного Запада. Начать можно с важнейшей темы углеводородов, так как энергетика - это основа основ любой экономики. И на этом направлении мы видим полное поражение США. Россия и Китай смогли объединить вокруг себя почти всех значимых игроков на этом рынке и фактически сейчас напрямую регулируют его. Действия ОПЭК+ являются скоординированными и приводят к регулировке цен на углеводороды, защищая их от спекулятивных скачков, чем всю жизнь занимались США. Может возникнуть вопрос, а чем это выгодно Китаю, если он является крупнейшим потребителем? Но тут всё просто. Во-первых, из-за объема поставок он уже имеет лучшую цену, чем КЗ . Во-вторых, большая часть поставок уже давно идет в юанях, что также положительно влияет на экономику Китая. В-третьих, поставки в Китай в основном идут по долгосрочным контрактам, а значит, он застрахован как от дефицита, так и от скачков цен. А в это время, коллективный Запад вынужден покупать энергоресурсы по более высоким ценам и в гораздо меньшем объеме, что приводит к стагнации экономики.

Но еще глобальней успехи России и Китая в вопросе мировой логистики. Сейчас практически все логистические маршруты в мире в той или иной степени контролируются ими.

При помощи "парней в шлепанцах" этот тандем поставил под контроль торговый маршрут через Красное море. И если вы думаете, что путь в обход Африки просто длиннее и дороже для Запада, то это ошибка. На этом маршруте уже давно большинство значимых портов находятся под совместным контролем Китая, России и их союзника ОАЭ. Таким образом, при желании они спокойно могут создать большие проблемы для своих противников.

Кроме этого, не стоит забывать и про "африканскую весну". Многие оценивают эти события лишь как проблемы для Франции, но на самом деле всё намного сложнее. Фактически создан пояс контроля за перемещением грузов внутри Африки, и он полностью контролируется Россией и Китаем.

Другие пути логистики между КЗ и Азией проходят либо через Россию ( по суше или через СМП), либо через бывшие союзные республики, где транспортная инфраструктура уже давно контролируется Китаем.

На стороне России и Китая даже погода. Судоходство по Панамскому каналу сократилось из-за засухи почти в два раза. А тут стоит сказать, что через этот канал проходило 40% всех контейнерных перевозок США. И теперь, похоже, американцев просто хотят добить при помощи альтернативного судоходного канала через Никарагуа. Проект его уже готов, и совсем скоро начнется строительство. По оценкам западных специалистов, только прямой ущерб для США от введения этого маршрута в строй будет составлять более 250 млрд долларов в год.

О преимуществе России и Китая в вопросе промышленного производства и говорить глупо. Не будем скрывать, что это в большей степени заслуга Китая, но какая в этом разница, если страны действуют сообща. При этом Россия прекрасно поддерживает Китай в тех областях производства, где у нас есть несомненные успехи. Так что, если учитывать чисто промышленные товары (не предметы роскоши), то КЗ и США намного отстают.


Огромное преимущество у нас и в вопросе ВС. Совокупные ВС России и Китая и так намного превосходят ВС стран Запада, как количественно, так и качественно. А если к ним добавить еще Иран и КНДР, то это разница уже будет глобальной.

А самое главное, что в тандеме Россия - Китай, четко расписаны роли. Пока Запад грызется друг с другом в вопросе, кто и что должен делать, мы спокойно работаем по всем направлениям. У россии в основном роль силового воздействия, а китай выполняет функцию тыла и финансового центра.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Юрий
    А можно расшифровать абревиатуру ЛБС
    1. Гость Сергей
      ЛБС - линия боевого соприкосновения.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин