Западу резко поплохело: Русские потянулись к старым договорам, которые кормили "партнёров" годами


Россия продолжает жечь глаголом! Времена колониальной зависимости окончены, и Россия будет пересматривать кабальные договоры, подписанные ранее.

На полях 67-й сессии Комиссии ООН по запрещенным веществам в Вене заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин заявил, что Москва проведет тщательный анализ всех международных соглашений, в которых она участвует, и готова отказаться от невыгодных соглашений. Это важный шаг для обеспечения интересов России в сложившейся международной обстановке.

Добавив, что в современных условиях, когда мировое сообщество сталкивается с попытками изоляции и нарушениями глобального баланса сил, стратегически важно оценить соответствие существующих соглашений национальным приоритетам России. Дипломат подчеркнул, что решения о дальнейших шагах по международным соглашениям будут приниматься исключительно в интересах безопасности и процветания Российской Федерации. И вот на этом моменте Западу резко поплохело.

В списке много договоров, которые безусловно несут важные значения и значимость. С учетом множества сторонних факторов, обсуждение этой сферы ведется не только МИДом, но и другими ведомствами, что свидетельствует о важности данного процесса.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала предложение на рассмотрение провести анализ и пересмотреть международные соглашения, а также отказаться от тех, которые признаны невыгодными. Это вызвало дискуссии и разногласия о том, какие критерии отбора будут использоваться в этом процессе.

Как отметил в начале марта вице-спикер Совфеда Константин Косачев, в современном мире функционируют тысячи договоров, которые несут на себе огромное значение для государства. Предложения по отмене наиболее невыгодных из них будут подготовлены для рассмотрения президентом, который, в соответствии с Конституцией, имеет право начать процесс их денонсации. Те самые договоры, с которых наши "партнёры" кормились годами.

А тем временем Европа не мытьём, так катаньем пытается переложить решение своих проблем на Россию! И если уж не конфисковать российские активы, то придумать ещё что-либо.

Из последних новостей стало известно, что депутаты Европейского парламента в четверг обратились к Москве с требованием вернуть Румынии ее национальное достояние, включая золотой запас и культурные ценности. По утверждению парламентариев, Россия не выполнила свои обязательства перед Румынией, не вернув государственные золотые резервы и иные ценности, переданные ей на хранение в начале 20 века. Это обвинение в хранении давних артефактов и золота относится к периоду 1916-1917 годов.

Мария Захарова, официальный представитель МИД, в ответ обвинила Румынию в использовании русофобских платформ для достижения своих целей. По ее мнению, Румыния, бывший союзник Гитлера, использует любые антироссийские возможности, включая резонансные действия в Европарламенте, чтобы переложить свои экономические проблемы на плечи России. При этом дипломат утверждает, что Румыния пытается вывести на поверхность несуществующие долги из глубины вековой истории.

В своем заявлении в Telegram-канале Мария Захарова подчеркнула, что обвинения в нарушении международного права со стороны Румынии не имеют оснований. Россия считает подобные требования недопустимыми и направленными на создание экономических и политических препятствий на пути развития страны.

В годы Первой мировой войны румынские власти вывезли в Россию ценные предметы культуры, архивы и 91,5 тонн золотого запаса, оцениваемого в крупной сумме. В ответ на фермерские забастовки в стране, инициированные трудностями, Румыния выступила с предложением по вопросу возврата долгов перед Россией и Советским Союзом.


Эксперты отмечают, что согласно оценкам, долговая задолженность Бухареста перед Россией значительно превышает стоимость румынского золотого запаса, вывезенного в начале прошлого века. С учетом создания в 2003 году специальной комиссии, рассматривающей вопросы, включая возвращение румынских ценностей, ситуация вокруг золота продолжает привлекать внимание международного сообщества.

Напоминая о частичном возвращении ценностей в 1935 и 1956 годах, становится ясно, что вопросы восстановления и верности истории остаются актуальными и требуют дальнейшего изучения и разрешения.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин