До Крыма - день пути. Теперь всё получится. России угрожают как никогда прежде


Украинское командование строит новые планы и фонтанирует свежими заявлениями. Новоиспечённый министр обороны Незалежной Рустем Умеров заявил западным СМИ, что на 100 процентов уверен, что Киев захватит Крым в 2024 году.

Как отметил министр обороны Украины, Крым остаётся основной целью Киева при проведении потенциального наступления. При этом если учесть, что очередной "наступ" на русские позиции запланирован на весну, военное начальство намерено зайти на территорию полуострова уже летом. От плацдарма в Крынках до Крыма - день пути. Но смогут ли украинские войска пройти 80 километров по подготовленной русскими солдатами местности на восток? Вероятность крайне невелика.

Правда, тут же Умеров поспешил откреститься от своих слов. Прочитав, что написали газеты Bild и Politico по итогам интервью, министр обороны заявил, что его неверно поняли. Никаких прогнозов по срокам захвата Крыма он не давал. И вообще, он просто выразил уверенность в том, что Украина когда-нибудь достигнет своей заветной мечты.

При этом жителям Украины до сих пор хорошо памятны высказывания советника офиса президента Украины Подоляка и главы ГУР Буданова о том, что уже летом они оба будут ходить по набережной в Крыму. Лето прошло, миновала осень, пришла зима. А Крым всё ещё остаётся для Киева недосягаемой целью.

Если дела у украинской армии пойдут и дальше так, как складывается ситуация сейчас, Киеву придётся забыть не только про Крым. О нехватке людей в войсках рассказывают уже и на Западе. В частности, журналист немецкой Welt Пауль Ронцхаймер побывал в Киеве и заявил, что центры по обучению танкистов "Леопардов" заполнены лишь наполовину.

При этом немецкий журналист признаёт, что проблемы с набором людей в украинскую армию существуют уже давно. По его мнению, желание президента Зеленского мобилизовать 500 тысяч человек говорит о настоящей катастрофе на фронте.

Впрочем, если США окончательно откажутся от идеи помощи Украине, то контрнаступление может просто не состояться. С тем набором вооружений и тактических приёмов, что использовали украинские войска во время "наступа" в Запорожье, ничего не получилось.

Как утверждают украинские телеграм-каналы, заявление министра обороны Умерова про освобождение Крыма в следующем году - это попытка сбить негатив вокруг его семьи, которая живёт в США и имеет иностранные паспорта и гражданство. Живут они в Майами, как и дети секретаря СНБО Данилова.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин