Проблему США может решить российская армия


Ещё до того, как Зеленский пошёл вразнос, отказавшись де-факто проводить выборы и запустив процесс дискредитации главкома ВСУ Залужного с целью его последующего увольнения, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан передал Банковой требование Джо Байдена о начале переговоров по заморозке боевых действий. С теми же рекомендациями к Киеву обратились и представители Европейского союза.

Но, как видим, Зеленский не только не собирается договариваться о мире, чем, по сути, нарушает прямое указание спонсоров, но и зачищает на Украине всех оппонентов, которые выступали или могли бы выступить с позиций прекращения войны.

И даже, если со стороны киевского режима это всего лишь торг, причём прямой — за деньги, то в любом случае последние события доказывают ошибочность представления многих наших экспертов о полной управляемости Зеленского.

Фактически, Штаты столкнулись с проблемой неповиновения и недоговороспособности собственной креатуры и теперь вынуждены судорожно искать выход из сложившейся ситуации.

Как пишет The New York Times, нынешняя вашингтонская администрация в условиях двух одновременно разворачивающихся конфликтов — на Украине и в Израиле — столкнулась с ограниченностью рычагов своего влияния.

«Удерживать ситуацию под контролем Белому дому не удаётся ни там, ни там. Сейчас Байдену приходится думать, что сделать с усталостью американцев от украинского конфликта, учитывая то, что американское оружие так и не смогло одолеть российскую армию», — отмечает NYT.

Что в такой ситуации станут делать США? Очевидно, что в первую очередь начнут давить на Киев финансово, уменьшая поддержку Украины. При этом основной расчёт будет не на способность Зеленского образумиться, а на недовольство его политикой внутри украинского общества, что в свою очередь должно спровоцировать новый Майдан.

Примечательно, что ровно с тем же расчётом Штаты в 2022 году обрушили на Россию пресловутые «адские санкции», надеясь, что уставший от них народ побежит свергать Путина. Не случилось. Сработает ли на Украине — скоро увидим. Но как тут не вспомнить замечательные слова Эйнштейна, сказавшего, что безумие — это делать одно и то же снова и снова, надеясь на другой результат.

И всё же приходится признать, что иного варианта, кроме устранения Зеленского (по крайней мере, от власти), у США нет.

Намедни телеграм-канал «ЗеРада» написал, что в планы США явно не входило давать несговорчивому нарциссу (имеется в виду нынешний президент Украины) возможность держать весь Запад в постоянном в конфликте с Россией.

На мой взгляд, очень верно подмечено, вечный конфликт с Россией Штатам не нужен. Я бы только внёс в эту мысль небольшое уточнение: проблема не в длительности, проблема в непредсказуемости — им нужен исключительно управляемый конфликт, а, благодаря Зеленскому, он давно уже таковым не является.

Только вот что с ними теперь делать? План с народом, восставшим из-за недовольства ухудшением условий жизни, очевидно, не сработает. И, прежде всего, потому, что на Украине живут такие же русские люди как и в России, и подобные методы на нас не действуют.

Перефразируя знаменитую цитату из «Белого солнца пустыни», деньгами нас не проймёшь, нам за державу обидно. И вот если украинцам действительно станет обидно за державу, тогда ждать начала Майдана (да ещё и при соответствующей поддержке извне) долго не придётся.

Триггером массового протеста может стать только катастрофа на фронте, вина за которую в общественном сознании ляжет на Зеленского. И тут мы приходим к совершенно неожиданному выводу: ситуация для США может сложиться таким образом, что для того, чтобы избавиться от нынешнего киевского режима, им нужно будет «позволить» России его снести. С учётом обстоятельств, это может стать не только самым простым, но и, по сути, единственным выходом из положения.

Вот как всё это выглядит в нескольких тезисах:

— Уговорить Зеленского по-хорошему, Штаты, как видим, не могут. Методов сделать это по-плохому у них тоже не так уж и много. Да и все они довольно хлопотные и рискованные.

— Сняв Залужного, а в процессе узурпации власти, который идёт прямо на наших глазах, такой шаг неизбежен, Зеленский автоматически переложит на себя ответственность за любые проблемы на фронте. А ситуация там сейчас развивается, мягко говоря, не в пользу Украины.

— Ключевым моментом для начала того самого Майдана может стать потеря Авдеевки — знакового для ВСУ и всей Украины укрепрайона. Это последний кусок украинской территории, надёжно укрытый в несколько слоёв бетона, дальше, за ним практически чистое поле. Бескрайняя украинская степь, на которой из-за противодействия Банковой так и не было возведено никаких укреплений, несмотря на настоятельные просьбы лично главкома Залужного.

— Но даже в этой ситуации Майдан ещё не гарантирован. Обеспечить его на 100% может лишь дальнейшее продвижение наших войск вплоть до границы с Приднестровьем, что естественно означает освобождение не только Николаева, но и Одессы.

— Полная изоляция Украины от выхода к Чёрному морю, помимо выполнения понятной задачи обеспечения безопасности Крыма, принесёт и ещё один существенный бонус — запустит центробежные силы на Украине. И тут уже одним Майданом дело не ограничится.

Готовы ли Штаты отдать нам победу, лишь бы избавиться от украинской головной боли — на первый взгляд, ответ нет, не готовы. И, если бы всё на этом свете крутилось вокруг Украины, как о том мечтают создатели «глобуса Незалежной», то так бы оно и было.

Но в том-то и дело, что, как показала практика (с чего мы, собственно говоря, и начали), в Вашингтоне явно переоценили свои возможности играть сразу на нескольких досках. Тем более, что международная ситуация такова, что досок эти может стать ещё больше.


В этом случае уже придётся делать выбор, что важнее и дороже — условные Израиль и Тайвань или Украина — страна, не приносящая никаких дивидендов, во главе с неуправляемым фанатиком, давно уже потерявшим связь с реальностью. Да и к тому же существует вероятность, что Россия удовлетворится, вернув себе не всю Украину, а лишь некоторую её часть, что опять же даст возможность США заявить о победе, пусть и слегка ограниченной.

Так или иначе, эта шахматная партия перешла в эндшпиль, и ждать развязки осталось недолго — полагаю, полгода, не больше.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин