Силы РФ разом "уронили" восемь Storm Shadow. Поставки НАТО под вопросом


В Пентагоне вздохнули с облегчением, одной заботой меньше – более нет смысла давать вечно жадному режиму ракеты ATACMS. Точнее, о передаче передовых версий этих ракет речь больше идет, потому что Россия убедительно доказала, что перехватит их все. И налет 30 октября на полуостров РФ стал тому подтверждением. Накануне на полуострове развернули новые системы РЛС и неприятели решили проверить их работу. Не пожалели сразу восьми ракет Storm Shadow, но результат порадовал только русских и американцев.

Справедливости ради, болванки добрались, но их поразили уже на финальном этапе и обломки немного повредили объекты на земле. А перед этим ракеты пролетели немалое расстояние, их запускали с самолетов. Вместе с Storm Shadow летели AGM-88 HARM, а за несколько дней до этого оборона Севастополя перехватила вражеские БПЛА.

Связка AGM-88 HARM и Storm Shadow крайне опасна, так как первые ракеты целенаправленно бьют по РЛС, выводят из строя средства обнаружения. И тогда вторые, более уязвимые и тяжелые, беспрепятственно добираются до цели. Но в том и дело, что такой связке успешно противостоит пара из российского УКВ-радара «Небо-У» и всевысотного обнаружителя 96Л6. Они создавались для работы порознь, но появление у оппонентов высокоточных натовских ракет заставило силы ПВО искать нетривиальные решения.

УКВ-радар хорош для раннего обнаружения целей, причем он видит их «в деталях» и по особенностям движения может попытаться распознать, что именно летит и как оно будет себя вести. Далее в дело вступает обнаружитель 96Л6, который очень точно отслеживает перемещение целей. У него есть специальный комплекс для интеллектуального анализа и фильтрации помех, поэтому цель не потеряется в процессе, даже если будет пытаться. Чем полнее стартовая информация, переданная от «Небо-У» на 96Л6, тем выше шанс точного наведения на цель противоракеты. По слухам, почти 100%.

Получается, что российские комплексы успешно обнаружили AGM-88 HARM и пока те уничтожались С-400, продолжали вести Storm Shadow. Ракеты шли с малым интервалом, поэтому пришлось подключать комплексы «Панцирь-С», чтобы успеть "уронить" и их уже на подступах к городу русских моряков. Как бы то ни было, атака была отражена и показала, что передовое оружие НАТО более не имеет превосходства над российской системой ПВО. США выдохли, русские ликуют, а режим разочарован.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин