Конец проекта "Украина": Россия готовит особую операцию к концу лета


Конец лета на фронтах СВО получается особенно жарким. Пока Киев бросает в бой последние резервы, Россия собирается провести особую операцию. На этом фоне не утихают слухи о конце проекта "Украина" для Запада.

Последние резервы

Контрнаступление украинской армии, начавшееся ещё 4 июня, так и не достигло ни одной из поставленных целей. Постепенно давление США на Украину продолжало нарастать. Вашингтон буквально заставлял Киев идти в атаку на русские позиции. Моральный дух набранных насильственным методом боевиков после безуспешных попыток прорвать оборону нашей армии постепенно падал. В итоге Киев решил пойти ва-банк и бросил в бой последние резервы - 82-ю десантно-штурмовую бригаду.

В первую очередь новое соединение, отправленное украинскими генералами на фронт, отличает комплектование техникой. Бригада полностью оснащена западной техникой. Кроме того, по меркам местной армии, это соединение считается самым подготовленным. Более сильных и обученных резервов у Киева просто нет. И, скорее всего, уже не появится.

Вот как охарактеризовал 82-ю десантно-штурмовую бригаду в своём материале для журнала Forbes американский журналист Дэвид Экс. Он много пишет об СВО и состоянии дел на фронте.

"Украинские воздушно-десантные войска наконец-то перебросили свою самую мощную часть. 82-я десантно-штурмовая бригада численностью 2000 человек, укомплектованная боевыми машинами Marder и Stryker и танками Challenger 2, начала действовать в районе Работино в Запорожской области на юге Украины, по всей видимости, в последние несколько дней".

Стратегия Киева. Плохие новости

Всё тот же Экс в своих материалах рассказывает о том, как киевские войска медленно, шаг за шагом, продвигаются вглубь русской обороны. Понять американца несложно, Запад до сих сохраняет призрачные надежды на успех украинской армии. Плохая новость для всех них заключается в том, что мало кто в США или ЕС понимает тактику генералов Залужного, Сырского и Тарнавского. А ведь именно к ней все главные вопросы.

Все три главных генерала Украины - мастера так называемых "мясных штурмов". Они бросают толпы мобилизованных солдат в бой, вся эта масса стремится занять хоть какие-то позиции. Русские войска, видя это, обычно отходят на заранее подготовленные запасные позиции. Когда украинцы занимают оставленные нашими окопы, украинские СМИ тут же выдают это за огромный успех. Но реальность несколько иная. Русская армия, заранее зная координаты противника, разит врага точными ударами. Потери получаются страшными. Но об этом в Киеве предпочитают молчать.

Конец истории

Зато не молчат о творящемся в украинской армии ужасе на Западе. Ряд крупнейших СМИ США одно за другим отметились статьями о том, что если Киев так и не сможет добиться успехов в наступлении, Украина может больше не рассчитывать на поддержку. Материалы выходили на страницах крупных изданий - The Wall Street Journal, The New York Times, Politico и Newsweek. Следом для закрепления результата появились соответствующие сюжеты на телевидении. Отличились CNN и CNBS.

Очевидно, Запад уже давно задумывается о конце проекта "Украина" и просто ждёт, когда Киев окончательно провалится на всех фронтах. Инсайдеры сообщали ранее, что времени у Украины осталось до ноября. Если результата так и не будет, то Киеву придётся думать о новых атаках в одиночку.

Особая операция

Ускорить этот процесс собирается и Россия. Как отметил в одном из интервью президент Белоруссии Александр Лукашенко, Москва до сих пор держит в запасе группировку численностью в 250 тысяч человек. Как только русская армия "перемолет" последние резервы киевской армии, стоит ожидать русского наступления на ряде направлений. Это и будет та самая особая операция России. Осень на фронте снова обещает быть непростой.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин