Финны уже поплатились. На очереди Польша: Россия готовит розги


Наживаться на России больше не получится - правительство прорабатывает предложение Думы запретить транзит фур из Польши. Ответ России вызван постоянной русофобской политикой Польши, нелепыми заявлениями и действиями. О последствиях ответов Москвы уже знают не понаслышке финны.

Поляки доигрались

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил, что Совет Государственной думы в понедельник планирует поднять вопрос с ответными мерами на политику Варшавы в отношении России. "Польша предала историческую память, забыла, что её освобождение от фашистских захватчиков далось советскому народу дорогой ценой", - подчеркнул Володин.

Он также напомнил, что поляки "сносят памятники советскому солдату-освободителю, закрывают русские школы, воруют российскую собственность, ведут себя по-хамски".

В связи с этим не заставят долго ждать ответные меры России.

Пусть перегружают товары на российские грузовики. Зарабатывать на транспортировке будут наши граждане, - подчеркнул спикер.

Как стало известно, сейчас правительство прорабатывает предложение Думы запретить транзит фур из Польши, исходя из обращения Госдумы. Суть последнего в том, чтобы запретить не только транзит польских фур через территорию России, но и заправку автомобилей польских перевозчиков по нашим розничным ценам на топливо.

По предварительным подсчётам, наш ответ может лишить Польшу "порядка 8,5 млрд евро доходов, получаемых за счёт России". Теперь польскому руководству предстоит объяснить ситуацию более чем 20 тысячам водителей, которые из-за их поступков потеряют работу.

Зеленский просчитался

С самого начала СВО президент Украины Владимир Зеленский ищет союзников и пытается втянуть кого-нибудь из соседей в бойню с Россией. Больше всего он рассчитывал на польскую помощь, но, судя по всему, в Варшаве испугались и отозвали войска с Украины.

Напомним, что проект польской помощи Украине изначально планировалось реализовать, собрав целый польско-литовско-украинский военный корпус. Соединение проходило подготовку под Люблином под руководством заместителя командующего 5-м корпусом Сухопутных войск США генерал-майора Адама Джокса.

Подразделение прошло учения НАТО Griffin Shock - 23. В Киеве рассчитывали, что это соединение примет участие в боях против русской армии и станет ещё одним шагом на пути к эскалации конфликта. А там, глядишь, Польша и целиком втянется в битву. Однако, как сообщают инсайдеры, планам Зеленского опять не суждено сбыться.

Принцип взаимности - Москва предупредила

Что такое ответные меры России, не понаслышке знают финны. Ранее сообщалось о заморозке счетов посольства и консульства Финляндии в России.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, надо понимать, что "это не инициативный ход с российской стороны".

Мы реагируем на ту ситуацию, которую создают власти целого ряда стран коллективного Запада, в том числе Финляндия, - отметил официальный представитель Кремля.

Недружественные действия мы не можем оставлять без ответа, подчеркнул Песков.

"И не будем. На ноту будем реагировать повторением того, что принцип взаимности или принцип адекватного ответа на недружественные шаги будет превалировать в наших отношениях", - заключили в Кремле.

Впрочем, проблемы у Финляндии начались гораздо раньше - сначала она изъявила желание вступить в НАТО назло России, а потом стала "биться в истерике" из-за того, что наша страна лишила её древесины. А это, очевидно, был лакомый кусочек.


Древесина Финляндии нужна была не только для производства мебели, но и для отопления. Очень много финских домов отапливаются дровами и древесными гранулами, которые щедро поставляли русские. Впрочем, финны могут топиться мазутом, это вполне реально - его в больших количествах производят в США. Но это, конечно, гораздо дороже.

"Давно пора показать нахлебникам, что наша страна - не пустое место", - отмечают в соцсетях, поддерживая Россию.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин