Порошенко легализует откаты в армии: 25% бюджета Минобороны в карманы генералов

Порошенко легализует откаты в армии: 25% бюджета Минобороны в карманы генералов



Бюджет Украины, который под покровом ночи принял парламент, выделил на оборону и безопасность 5% ВВП – в эту сумму входит более 18 миллиардов гривен (1.1 миллиард долларов) на армию, и 20 ярдов гривен (1.5 миллиарда баксов) для МВД.

Это без всяких принудительных налогов на войну, которые хунта снимает с зарплат, больничных и пособий без всякого согласия граждан. Однако, далеко не все финансы пущены на укрепление обороноспособности и национальной безопасности. Как минимум четверть бюджетных денег оседают в карманах генералов Минобороны и МВД. На сегодняшний день 20-25% процентов, выделяемых на оборону, разворовываются в системе Министерства обороны. Об этом заявил советник Президента Юрий Бирюков. «Основная наша задача сейчас – попытаться победить тотальную коррупцию в Министерстве обороны. Я не суд, не следователь, но оценочно могу сказать, что миллиарды денег выделенных на оборону воруются», – подчеркнул Бирюков.

При этом, армейское воровство на Семью Януковича не спишешь и Путину «не пришьешь», что начинают понимать и совсем упертые свидомиты. Недаром же украинцы предлагают расстреливать коррупционеров прямо на рабочем месте.

Также советник президента отметил, что сейчас главная задача не искать примеры коррупции, а сделать так, чтобы не было большего «распила денег».

Судя по всему, в окружении президента понимают национальные традиции в армии и полагают, что надо уговорить генералитет не тырить больше 25 процентов средств. Понимают, что увеличившиеся суммы «на войну» спровоцируют еще более масштабные кражи и пытаются остановить дерибан.

Советник Порошенко уже намекнул, что знает о всех схемах коррупции и распила военных бюджетов, но предложил ВСУ и МВД не зарываться, а договорится «по хорошему». «Сейчас наша задача не искать там примеры коррупции – там практически любой договор подними и там будут явные признаки того, что где-то цена завышена, а где-то фирма однодневка, а где-то нарушили процедуру, то есть там сложно найти чистые контракты на закупку чего бы там ни было. Наша задача не с этим бороться, наша задача сделать так, чтоб в следующем году, особенно с учётом того, что бюджет увеличился, чтобы не было ещё большего распила денег», – заверил Бирюков.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics