Под Белый дом подложена бомба: Конгресс США нашёл откаты семейству Байденов от китайцев и украинцев


Комитет Палаты представителей Конгресса США по надзору и подотчётности, который занимается расследованием содержимого ноутбука Хантера Байдена, сделал сенсационное заявление: обнаружен перевод в размере 3 миллионов долларов от китайской энергетической компании, отправленный семейству Байденов в бытность последнего вице-президентом США.

Пока глава комитета по надзору Джеймс Комер на стал озвучивать фамилии близких Байдена, на имя которых, по его словам, были сделаны переводы на «сотни тысяч долларов в виде выплат». Все платежки имеются в распоряжении комитета. Они были обнаружены среди банковских документов, которые были затребованы от Минфина США комитетом палаты представителей в рамках подозрительных транзакций одного из членов семьи Байдена. Имя его не называется, но это скорее всего Хантер Байден.

Глава комитета Комер заявил, что поиск всех финансовых документов, показывающих переводы на счета членов семьи Байдена продолжится для того, чтобы определить объем финансовых потоков, которые шли на счета семейства, а также выявить бизнес-схемы семьи.

Правда, Комер признал, что Минфин США весьма неохотно идет на сотрудничество к комитетом, но для получения всех финансовых документов у комитета есть серьезные рычаги вплоть до уголовной ответственности тех чиновников Минфина США, которые препятствуют расследованию. По его словам, речь идет об отмывании значительных финансовых средств, которые шли на счета родственников Байдена.

В Белом доме делали все, чтобы затруднить доступ комитета палаты представителей к финансовым транзакциям Хантера Байдена. В результате препирательств между Минфином США и комитетом удалось заполучить дополнительную информацию о предполагаемых финансовых операциях, связанных с Хантером. Причем сами банки квалифицировали эти переводы как подозрительные.

Минфину США под угрозой уголовного преследования за сокрытия финансовых преступлений пришлось пойти на сотрудничество с парламентариями.

Кольцо вокруг скандальных финансовых махинациях семейства Байденов сжимается. В перспективе после получения всех финансовых документов речь может пойти о том, чтобы вызвать в комитет для дачи показания сына президента США Джо Байдена о полученных ими подозрительных переводов. Речь в первую очередь идет о выплатах нефтегазовой украиснкой корпорации «Бурисма», которые широкой рекой текли на личные счета Хантера в американском банке Морган Стэнли. В целом объем перечисленных средств превысил 13 миллионов долларов, что намного больше установленной зарплаты Хантеру в размере 50 тысяч долларов. Переводы же составляли каждый месяц около 90 тысяч долларов США, а в отдельные времена и больше. Под Байденом серьезно подгорает и выход комитета на публичные допросы подозреваемых, в первую очередь сына Байдена, могут стать политической бомбой, которая похоронит не просто президента США, но и его коррумпированную Демократическую партию.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин