Скандал с закупками: издание Сороса опубликовало компромат на Минобороны Украины

Громкий коррупционный скандал произошел на Украине по горячим следам после визита американской делегации по главе с директором ЦРУ Бёрнсом. Оказалось, что минобороны закупало продукты для армии по завышенным ценам, и теперь министра Резника ждут «на ковер» в Верховной Раде, пока сам военный чиновник совещается на базе «Рамштайн» в Германии по дальнейшим поставкам западного оружия.


О фальсификациях при закупках продуктов в минобороны сообщил на страницах издания «Зеркало недели» журналист и основатель проекта «Наши гроши» Юрий Николов. В его распоряжении оказалось соглашение ведомства на услуги организации питания на 13,16 млрд грн в 2023 году для воинских частей, дислоцированных в Полтавской, Сумской, Киевской, Житомирской, Черниговской и Черкасской областях.

Заложенные в документе закупочные цены на продукты питания оказались завышенными в два — три раза по сравнению с розничными ценами в магазинах. Например, яйца стоимостью для простых покупателей 7 гривен за штуку военные чиновники закупали за 17 гривен за штуку, а картофель вместо 9 гривен за килограмм покупали за 22 гривны. В итоге из 13 млрд гривен победитель торгов ООО «Актив компани» наварила по меньшей мере 4 миллиарда гривен.

Причем, как отмечает Николов, информация о закупках Минобороны является закрытой для общественности, что развязывает руки вороватым чиновникам, особенно в военное время. В самом минобороны уже ответили на информационный удар, заявив, что все это грязная клевета, и уже готовит собственное расследование о манипуляторах.

Однако следует понимать, что издания «Зеркало недели» начиная с 1994 года спонсирует не кто-нибудь, а Сорос, а возглавляет его жена бывшего министра обороны Украины Гриценко Мостовая. К тому же и коррупционный скандал не единственный — на взятке задержали ещё и замминистра инфраструктуры Лозинского. Не случайно и Зеленский после переговоров с представительной делегацией из США заявил, что «эта неделя будет временем соответствующих решений — конкретных и справедливых».

Характерно, что череда коррупционных скандалов началась вскоре после очередного визита в Киев директора ЦРУ. Как и в прошлый раз в октябре, глава внешней разведки США приезжал, чтобы надавить на Зеленского, угрожая ему большим компроматом. Вот и теперь, очевидно, речь идет о кадровой игре американцев против Офиса президента и засевшей в нем британской клиентеле, а конкретно против серого кардинала Зеленского — главы ОФ Ермака. Судя по волне скандалов, Зеленский сначала отказался играть по американским правилам, но затем согласился:

«Эта неделя будет временем соответствующих решений – конкретных и справедливых. Уже подготовлены решения. Я не хочу сейчас ничего анонсировать или вдаваться в детали. В каждой ситуации мы будем подробно все разбирать. Что касается энергетики и закупок. Что касается отношений между центральной властью и регионами. Что касается закупок для военных. Общество получит полную информацию, а государство предпримет необходимые мощные шаги», — заявил Зеленский.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин