Daily Mail: сотрудница иностранного легиона Украины угрожала обнародовать факты коррупции в ВСУ


Британское издание Daily Mail сообщило, что директор по связям с общественностью иностранного легиона Украины угрожала руководству обнародовать данные, которые «развалят» ВСУ.

По информации издания, речь идет об уроженке Венгрии Эмеше Файк, которую несколько раз пытались уволить из легиона, но ей удалось сохранить пост благодаря угрозам опубликовать дискредитирующие украинских военных данные.

«Если... я начну говорить обо всем, что знаю, и обо всем, что я видела, и о том, насколько бесхребетны люди, это сожжет армию дотла», — приводит газета слова Файк из разговора, который был записан без ее ведома. При этом СМИ не уточнило, откуда у них эта запись.

В статье говорится, что, как отметила сама сотрудница легиона, она может рассказать о коррупции в ВСУ и отношении к иностранным наемникам. По словам одного украинского должностного лица, данные, которые может обнародовать Файк, будут иметь «катастрофические плохие с геополитической точки зрения» последствия и станут «большой победой для противника».

В начале января СМИ писали, что директора по связям с общественностью иностранного легиона Украины обвиняют в краже лекарств для военных на сумму 2,5 миллиона долларов и пожертвований. СБУ начало расследование в отношении Файк, которую ранее уже обвиняли в мошенничестве в Австралии и Португалии, где она ранее проживала.

Тем временем Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины уличила заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины и других членов группы во взятке на 400 тысяч долларов. По данным украинских СМИ, речь идет о Василии Лозинском, который был заместителем главы минрегиона Алексея Чернышова, а в декабре 2022 года после слияния министерств стал заместителем министра инфраструктуры Александра Кубракова.

«21 января 2023 года по процессуальному руководству прокуроров САП детективы НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) разоблачили заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины и других членов организованной преступной группы в получении 400 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в заключении договоров на закупку оборудования и техники», — говорится в сообщении САП.

По сведениям прокуратуры, во время проведения обысков в офисе предпринимателей были обнаружены и изъяты 920 тысяч гривен (почти 25 тысяч долларов) и 38,7 тысячи долларов. По предварительным данным, правовая квалификация действий подозреваемых — часть 4 статьи 368 «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», часть 5 статьи 191 «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин