Пронько: "Запад совершил большую ошибку, решив "проучить" Россию"


Запад совершил большую ошибку, решив "проучить" Россию. Повтора 91-го года не будет. Тогда мы были очарованы, как оказалось, "сладкой" ложью – от "свободы и демократии" до бигмачной. Чем (кем) сейчас очаровываться? "Заднеприводными"? Тупизмом 20 "полов"? Реальной, а не мнимой "демократией"?

Публикации Илона Маска по поводу цензуры на одной "независимой" глобальной платформе – яркое подтверждение того, что хвалёная демократия – это их мнение, и неверное, которое надо запретить. Собственно, это мы и наблюдаем у соседей, которые уже отказались от памяти своих предков – победителей над немецким фашизмом. Я уже молчу про продажность, двойные стандарты и враньё. Ведь откровения экс-президента Франции Франсуа Олланда и экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель, к которой в России было очень хорошее отношение, стали Рубиконом.

Как писал Оруэлл в "1984" – "ложь стала правдой". Если вы лжецы, то о чём с вами договариваться? Да, возможно, тактически они нас "обули", но стратегически Запад проиграл. Особенно Европа, которая стала заложницей своих лживых политиков. Мне плевать на них. Кстати, проблем с энергоресурсами у них в этом году не будет. Не знаю, кто вбросил тему – Европа замёрзнет этой зимой, – но это была глупость изначально. Почему? Потому что Россия сама закачала (продала) им необходимый объём углеводородов. И этот процесс продолжается. Будет интересно узнать, сколько нефти прокачали по "Дружбе" в недружественные страны и заплатили противнику за транзит?

Однако отвлёкся. Между Россией и Западом формируется огромный разлом, который будет иметь далекоидущие последствия для обеих сторон. Мы останемся соседями, но соседями, которые хорошо будут помнить про обман. Раскачать ситуацию внутри России Западу не удастся. Чем больше будет давление русофобских сил, тем сильнее сопротивление простого народа. Да, российская элита – наше "слабое звено", скупали там виллы, открывали счета, вывозили родню, но даже им придётся учитывать фактор народа. Повторения 1991-го года не будет. Не будет больше и доверия. Это нормально.

Я знаю государство, которое уже более 70 лет особо никому не доверяет. Живёт во враждебном окружении... живёт полноценной жизнью. Главное верить в себя, свою страну и... кадровые изменения, запуск социальных лифтов, неминуемость наказания за нарушение закона. Россия должна стать привлекательной страной для жизни. Для нашей жизни. Россия должна жить для себя, забыв про ущербных соседей. Надо научиться не замечать Запад, где лживые лицемеры правят бал.

Да, я до сих пор не понимаю, зачем мы имеем с ними дипотношения. Пора эту глупость обнулить. Кстати, не меньшую, а даже большую опасность, представляют лживые лицемеры в российских кабинетах власти. От них ещё предстоит освободить родную страну. "Хватит врать!" Эта фраза, на мой взгляд, должна не просто стать ключевой в 2023 году, но и стать реальностью. Сможем освободиться от лжи, значит получим уверенность не только в сегодняшнем, но и в завтрашнем дне.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин