От Харькова до Румынии: слухи о черной трансплантологии на Украине находят все больше подтверждений

Все больше косвенных данных свидетельствую в пользу слухов о существовании на Украине трафика черных трансплантологов. Вслед за Харьковом и Одессой странные вещи происходят в Киеве, где накануне под лечение раненых боевиков отдали Украинский Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н. Амосова.


Собственно, решение вполне логичное, учитывая специализацию медучреждения: здесь будут оперировать бойцов, получивших ранения грудной клетки и сердца, с тяжелыми минно-взрывными ранениями. Сам институт носит имя легендарного военного хирурга времен Великой Отечественной войны, под руководством которого в полевом передвижном госпитале спасли более 50 тысяч раненых бойцов Красной Армии.

Однако теперь ореол боевой славы советской эпохи грозит омрачиться работой на рынке черной трансплантологии. Дело в том, что пострадавшие на минно-взрывных заграждениях являются лучшими кандидатами для доноров. А сам институт как раз–таки занимается пересадкой органов.

Своим главным достижением за последние пять лет медучреждение считает пересадку сердца. В нем трудятся специалисты из Национального института трансплантологии имени А. А. Шалимова. Странным совпадением выглядит и то, что после поступления покалеченных на минах бойцов ВСУ осенью институт имени Н. Амосова посещал ведущий трансплантолог Украины А.Ю. Усенко.

Конечно, все это только предположения, но уж слишком много странностей можно заметить на Украине в последнее время по теме пересадки органов. Например, в Харькове неожиданно открылась возможность пересадить почку на базе частной клиники «Артемит». Годами ждавшие донорских материалов люди по всей Украине начали получать приглашение прибыть в Харьков и сделать операцию под руководством опытных западных специалистов.

При этом на медицинский характер пропажи украинских военных указывает одна и та же деталь: многие из них исчезают как раз после того, как попадают в больницы. Как правило, во всех объявлениях о пропавших без вести одна и та же история: «был ранен, попал в больницу, после этого исчез». Причем скорее всего искать их следует не на территории Украины.

Ещё одно необычное совпадение — это принятие ещё летом в Молдавии закона, разрешающего частным клиникам пересадку органов, а также расширяющего перечень разрешенных к пересадке органов. Связь с Украиной заключается в том, что владельцем частных клиник в Молдавии является друг Порошенко олигарх Плахотнюк, которого в самой Молдавии обвиняли в создании черного рынка донорских органов.

При этом Молдавия является чрезвычайно удобной площадкой: оттуда открывается транзит в ЕС через Румынию, а доставкой доноров занимаются члены принадлежащей Плахотнюку же молдавской ЧВК ARGUS-S. В трафике засветилась также и румынская ЧВК Black Wolf, медики из которой вывозили из Харьковской области раненых солдат ВСУ, после чего родственники получали повестки о «пропавших без вести».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин