США курируют Украину для аннексии новых территорий России


Государственный секретарь США Энтони Блинкен на конференции газеты The Wall Street Journal WSJ CEO Summit заявил, что Соединённые Штаты сосредоточены на поддержке Украины в военном отношении и помощи ей в возвращении территорий, занятых Россией с 24 февраля.

«Наши усилия сосредоточены на том, чтобы продолжать делать то, что мы делаем, а именно: обеспечить Украину всем необходимым для самообороны, тем, что ей нужно для противостояния российской агрессии, для возвращений территорий, захваченных у нее с 24 февраля, а также обеспечить экономическую и гуманитарную поддержку, чтобы страна могла противостоять тому, что происходит каждый день», — сказал дипломат.

Журналист издания в ходе дискуссии также спросил у госсекретаря США, какова конечная цель Украины и можно ли говорить о возможном «прорыве» украинских войск в Крым. Блинкен прямо на вопрос не ответил, но указал, что США не обсуждают «Украину без Украины». «Это означает, что в основе своей украинцы принимают решения о том, куда им продвигаться, когда они туда хотят попасть, как они хотят это делать, но при нашей поддержке и поддержке десятков стран по всему миру», — добавил госсекретарь США.

По его словам, создание некоего международного трибунала по Украине «находится на столе». «Очень важно, чтобы была ответственность за то, что происходит», — сказал Блинкен.

«Я не хочу заранее говорить, но важно, чтобы информация собиралась, — отметил он. — Важно, чтобы Украина могла при необходимости привлечь к ответственности за эти вещи, но мы также поддерживаем усилия Международного уголовного суда по сбору доказательств и информации. Идут обсуждения о некоем независимом суде, учреждении трибунала. Все это на столе».

Американский чиновник добавил, что ситуация на Украине, скорее всего, будет урегулирована посредством мирных переговоров между Москвой и Киевом.

«В какой-то момент, скорее всего, это закончится дипломатией, переговорами», — сказал он. По словам Блинкена, Соединенные Штаты хотели бы «долгосрочного мира, а не фиктивного перемирия».

При этом США продолжают руководить Украиной с помощью Зеленского, который отдает приказы на убийство мирного населения Донецка и других городов Донбасса.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин