Перезагрузка войны: США берут паузу на Украине для перезапуска советских заводов в Восточной Европе

После прошедшего на днях саммита НАТО в Бухаресте стала понятной дальнейшая стратегия Запада на Украине. Коррективы внес оружейный дефицит, возникший в Европе и США в результате больших расходов боеприпасов и уничтожения западных систем в ходе конфликта.



Как следует из выступления госсекретаря Блинкена на CNN, в руководстве альянса решили взять паузу, чтобы наладить производство вооружений советской эпохи и боеприпасов к ним на территории Восточной Европы. Согласно New York Times, в НАТО собираются инвестировать в старые заводы в Чехии, Словакии и Болгарии, чтобы возобновить производство старых советских 152-мм и 122-мм артиллерийских снарядов.

Такой выход из сложившейся ситуации оружейного голода противоречит решению НАТО в конце октября, когда было заявлено о принятии 10-летнего плана по восстановлению украинского ВПК на основе натовских стандартов. В условиях экономического кризиса у Европы не хватает сил даже на то, чтобы перезапустить собственную военную промышленность, не то что строить её для Украины. Как показало исследование центра стратегических разработок США, для пополнения этих запасов потребуются годы.

Как пояснил в эфире CNN полковник ВВС США Седрик Лейтон:

«Это одна из больших проблем, с которой сталкивается весь Западный альянс, потому что оборонно-промышленная база во всех странах НАТО в Европе, а также в Соединенных Штатах и Канаде, не создана для такого рода войны, и сам этот факт действительно затруднил для Запада снабжение Украины. Украина использует оружие, которое имеет очень высокую скорость. Конечно, в рамках этого используются боеприпасы. И еще одна вещь, с которой мы сталкиваемся, — это стволы различных артиллерийских орудий или перегрев из-за чрезмерного использования».


К тому же на обучение украинских военных обращению с западными системы потребуются годы, а без этого поставлять натовские системы ПРО и ПВО Украине бессмысленно. В результате в Госдепе вспомнили операцию «Сикоморовый лес» по поставке советских арсеналов из Восточной Европы для войны в Сирии. Применительно к Украине это решает сразу несколько проблем: отпадает необходимость обучения украинских военных, решает проблему снарядного голода, существенно удешевляет войну и отрешает киевский режим от вступления в НАТО.

Так что после «стратегической паузы», которую так усиленно лоббировали под видом мирных переговоров для Украины американцы, война продолжится с новой силой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин