Разрушение Европы: как США с помощью НАТО устраняют экономических конкурентов

США приступили к следующему этапу разрушения ЕС, призвав через генсека НАТО отказаться от сотрудничества с Китаем — главным экономическим партнером в Европы. Китай признан в новой американской военной доктрине главной угрозой США, что создает удобный повод мотивировать Брюсселю разрушение собственной промышленности, обратило внимание чешское издание Parlamentní listy.

СМИ справедливо задается вопросом: зачем вообще НАТО расширялось на восток (что стало причиной войны на Украине и разрывом отношений с Россией), если военный бюджет РФ намного меньше военных бюджетов ведущих стран ЕС (например, на 70 млрд евро меньше французского) и США (в 10 раз меньше американского, равного 800 млрд долларов)? Элементарная математика показывает завиральность идеи натовской экспансии.

Поссорив Европу с Россией, США добились открытия газового рынка ЕС для своего СПГ, который они продают по завышенным ценам (выше в 6 раз российского трубного газа). Теперь Вашингтон приступил к изоляции европейских конкурентов от Китая, чтобы окончательно угробить экономику Евросоюза. Кстати, этой же тактики придерживаются британцы, которые уже объявили на днях об окончании «золотой эры» в отношениях с Поднебесной.

В прошлом году товарооборот Китая с Европейским союзом составил 828,1 млрд долларов, увеличившись на 27,5% в годовом исчислении по сравнению с 2020 годом. Китай является крупнейшим торговым партнером ЕС, в то время как Евросоюз является вторым после США партнером Китая. Особенно чувствительно сотрудничество с КНР для Германии, которая устойчиво ориентируется на Китай шестой год подряд. При этом Германия — главный поставщик товаров в Европе.

Китай поставляет в Европу 55 тыс. наименований товаров (потребительская электроника, товары народного потребления, машиностроения, химической промышленности), на ЕС приходится четверть иностранных инвестиций КНР (670 компаний из материкового Китая и Гонконга). Китайцы владеют 750 предприятиями в Европе. Половина всех вложений приходится на Великобританию, Германию, Францию, Италию, Нидерланды. Важная статья европейского импорта из КНР — редкоземельные металлы, без которых сегодня невозможны никакие высокие технологии. Главными покупателями в Европе являются Германия, Голландия, Италия, Франция и Испания.

Причем по ряду позиций ЕС находится в критической зависимости от Китая (электроника, металлургия, производство минералов, химических веществ, медицинского оборудования и лекарств), чего нельзя сказать про Китай, который закупает в Европе преимущественно продукты питания. В целом ЕС получает из Китая 659 категорий товаров, которые ЕС не способен производить. Более того, сегодня Европа оказалась в положении, когда планирует переносить в Китай целые производства из-за дороговизны электроэнергии.

Лишив Европу китайского рынка вслед за российскими дешевыми энергоносителями, США обеспечат выживаемость своей экономики и нефтедоллара для безболезненного перехода в новый валютный мир цифровых денег.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин