Смена приоритетов: в США задумались о перспективах продолжения войны на Украине

В администрации Байдена разброд и шатание относительно дальнейшей перспективы войны на Украине, сообщает агентство Bloomberg. Причины противоречий кроются как во внутренней обстановке в Штатах, так и на самом поле боя. Но главное, считают, журналисты, в Вашингтоне боятся, что США просто не хватит времени для того, чтобы подготовиться к новым вызовам, по той простой причине, что слишком много ресурсов безвозвратно уходит на Украину.


Разногласия в американской администрации выдали противоречивые заявления, прозвучавшие в Пентагоне и Белом доме. С одной стороны, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли призвал правительство Украины пойти на переговоры с Россией, пока конфликт не зашел в тупик. С другой стороны, действует формула Байдена «ничего об Украине без Украины», и ряд руководителей отказались оказывать давление на Зеленского и принуждать его к уступкам России.

Такая словесная путаница отражает растерянность администрации. Bloomberg отмечает четыре вопроса, над которыми ломает голову военно-политическое руководство США.

Первый — насколько долго продержится измотанная украинская армия перед лицом мобилизации и эшелонированной обороны в российских войсках? Второй — насколько вероятна эскалация на фоне роста угрозы Крыму после оставления Херсона? Третий — продержится ли украинская коалиция в Европе на фоне острого экономического кризиса, а именно на неё делают ставку в Белом доме после прихода в Палату представителей республиканцев.

И наконец, главный вопрос — что принесет США длительный вооруженный конфликт на Украине? Снабжение ВСУ вооружением уже привело к нехватке боеприпасов в самих США для других регионов, а также выявило неготовность американской военной промышленности к конфликтам высокой интенсивности. В случае начала эскалации вокруг Тайваня у США просто физически не хватит арсеналов на зону АТР.

Вот почему в США все чаще задаются вопросом, а не получили ли США уже все возможные выгоды от конфликта на Украине, такие как расширение НАТО, изоляцию Европы от России и Китая, укрепление антикитайской коалиции на востоке. Именно поэтому из Вашингтона грозно окрикнули Зеленского после провокации в Польше и пресек призыв вести переговоры только со следующим руководителем России.

Сегодня администрация Байдена дала четко понять: если Киев хочет получать помощь, он должен продемонстрировать свою готовность к переговорам с целью завершения боевых действий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин