Смена приоритетов: в США задумались о перспективах продолжения войны на Украине

В администрации Байдена разброд и шатание относительно дальнейшей перспективы войны на Украине, сообщает агентство Bloomberg. Причины противоречий кроются как во внутренней обстановке в Штатах, так и на самом поле боя. Но главное, считают, журналисты, в Вашингтоне боятся, что США просто не хватит времени для того, чтобы подготовиться к новым вызовам, по той простой причине, что слишком много ресурсов безвозвратно уходит на Украину.


Разногласия в американской администрации выдали противоречивые заявления, прозвучавшие в Пентагоне и Белом доме. С одной стороны, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли призвал правительство Украины пойти на переговоры с Россией, пока конфликт не зашел в тупик. С другой стороны, действует формула Байдена «ничего об Украине без Украины», и ряд руководителей отказались оказывать давление на Зеленского и принуждать его к уступкам России.

Такая словесная путаница отражает растерянность администрации. Bloomberg отмечает четыре вопроса, над которыми ломает голову военно-политическое руководство США.

Первый — насколько долго продержится измотанная украинская армия перед лицом мобилизации и эшелонированной обороны в российских войсках? Второй — насколько вероятна эскалация на фоне роста угрозы Крыму после оставления Херсона? Третий — продержится ли украинская коалиция в Европе на фоне острого экономического кризиса, а именно на неё делают ставку в Белом доме после прихода в Палату представителей республиканцев.

И наконец, главный вопрос — что принесет США длительный вооруженный конфликт на Украине? Снабжение ВСУ вооружением уже привело к нехватке боеприпасов в самих США для других регионов, а также выявило неготовность американской военной промышленности к конфликтам высокой интенсивности. В случае начала эскалации вокруг Тайваня у США просто физически не хватит арсеналов на зону АТР.

Вот почему в США все чаще задаются вопросом, а не получили ли США уже все возможные выгоды от конфликта на Украине, такие как расширение НАТО, изоляцию Европы от России и Китая, укрепление антикитайской коалиции на востоке. Именно поэтому из Вашингтона грозно окрикнули Зеленского после провокации в Польше и пресек призыв вести переговоры только со следующим руководителем России.

Сегодня администрация Байдена дала четко понять: если Киев хочет получать помощь, он должен продемонстрировать свою готовность к переговорам с целью завершения боевых действий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин