Греция требует чтобы Россия продавала газ не дороже 150-200 евро за 1 МВт-час


Замечательный способ предлагают в Европе, они будут махать волшебной палочкой и цена на российский газ будет снижаться как в сказке и всё для того, чтобы в Европе могли и дальше обеспечивать своё благосостояние за счёт России. В Греции считают, что это вполне возможно, ведь раньше же получалось?

Если посмотреть на структуру товарооборота между Россией и Грецией, то становится очевидно, что Элладе нужно было от нашей страны лишь одно сырьё, они же должны были его переработать и получить товары с высокой добавленной стоимостью.

Минеральное топливо, продукты нефтеперегонки и сырая нефть составляла 88% от всего, что Греция покупала у России, классно, правда? На долю металлов приходилось свыше 6,5%, зерно и масло - 2,8%. Конечно если Россия будет поставлять им ресурсы по рыночным ценам, то греческая промышленность не сможет извлекать прежний финансовый доход.

В Европе привыкли, что Россия заботится о чужой экономике, но в последнее время эта схема начинает давать сбой. У них начинает вызывать удивление новый подход: то Молдавии долг увеличили в 2 раза за неуплату, то в Болгарию и другие европейские страны прекратили поставки газа за то, что те отказываются платить в рублях, то Польше не хотят платить какие-то странные штрафы. Ну разве похоже, что Россия о всех "заботится"?

Если бы в России были заинтересованы в сохранении прежней схемы, то Европейскому Союзу не пришлось бы придумывать новые барьеры, чтобы повлиять на ценообразование. Ограничительные потолки, по их мнению, смогут заставить играть по их правилам, без этого что-то не получается.

В ЕС предлагали придумать ценовой барьер, равный 275 евро за 1 МВт*час (примерно 2 900 евро за 1 тыс. кубометров), а в Греции считают это расточительством и требуют применить потолок, равный 150-200 евро, что заметно ниже от первоначального предложения.

Если Россия согласится, то через короткий промежуток времени они начнут изменять цену в сторону понижения, придумывать новые способы, поэтому им прямо сказали, что просто перекроют газ и нефть всем, кто будет пытаться внедрять эти потолки. Пусть покупают в другом месте, а мы посмотрим на состояние их экономики - это будет интересно.

Греция продавала в Россию продукцию химической промышленности, которая составляла 31,4% по структуре двухстороннего товарооборота, изделия из металлов - 19%, продовольственные товары - 18% и всё это готовая продукция с высокой добавленной стоимостью. Что-то подсказывает, что греческим компаниям вскоре придётся искать другие рынки.

Министр окружающей среды и энергетики Греции считает, что наша страна обязана поддерживать низкие цены, чтобы греческие домохозяйства и промышленность не испытывали сложностей, иначе им трудно обеспечивать прежние доходы и не хочется оплачивать огромные счета, именно поэтому "потолок" на газ должен быть в размере 150-200 евро за 1 КВт*час. Удивительно!

Ещё Костас Скрекас хочет защитить авторитет Европы и интересы европейских домохозяйств (подробнее: статья "ТАСС"), именно поэтому российский газ должен иметь барьер, через который нельзя было бы перешагивать.

В России подчеркнули, что без раздумий крутанут вентиль всем, кто будет пытаться накладывать ограничения на российскую нефть и газ и Греция обязательно окажется в этом списке. Сомневается ли в этом кто нибудь?
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство