Нефть, газ и биолаборатории: на чем зарабатывал Хантер Байден на Украине

Ракетная провокация Украины в Польше и безапелляционная ложь Зеленского о вине в этом России заставили многих задуматься о реальной цене этой войны. Так, на страницах Newsweek в США подняли вопрос о личной заинтересованности Байдена в продолжении украинской кампании и принципиальном расхождении этих интересов с национальными.

Глашатаем выступил Майк Дэвис — основатель и президент Unsilenced Majority, организации, выступающей против «культуры отмены» и борющейся с «воук-идеологией», правый политик, до недавнего времени бывший главным советником по назначениям судей в Судебном комитете Сената.

«Возникла парадоксальная ситуация — идет кровавый международный конфликт, но семья лидера США умудряется делать на нем деньги … это Обама поставил Байдена во главе Украины, когда был президентом, а Байден — вице-президентом. Коррумпированная семья Байдена заработала на Украине миллионы долларов».


Он призывает читателей помнить, что интересы Украины не совпадают с интересами Соединенных Штатов. И проблема Украины для США при таких темпах «станет бесконечной». При этом автор статьи не уточняет, как именно семья президента разбогатела от конфликта, намекая лишь на то, что сын Байдена Хантер (благодаря своим отношениям с нынешним американским лидером) в свое время занимал различные высокие должности в крупных украинских компаниях.

За давностью лет напомним, в каких бизнес-схемах Хантер Байден, начиная после Майдана, участвовал на Украине, когда Джо Байден занимал должность вице-президента при Обаме и восседал в кресле президента Украины.

Прежде всего, в мае 2014 года Хантер Байден вошел в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings, которая, как выяснилось, принадлежит Коломойскому — истинному хозяину энергетических ресурсов Украины. Саму компанию основал Николай Злочевский, но потом он продал свои акции группе «Приват». В «Бурисме» Хантер получал ежемесячно получал 100 тыс. долларов, просто числясь в составе высшего управления компании, и не платил с них налоги. Также он уговаривал отца ездить на Украину, чтобы лоббировать в США интересы украинского олигархата за откат в 10%.

Однако здесь есть одна интересная деталь. Уже вскоре холдинг начал сотрудничество с компанией Metabiota, которая работала с военными биолабораториями США, по неназванному «научному проекту на Украине». Её офис располагался в Киеве. В правление Metabiota входят сотрудники компании Хантера Байдена Rosemont Seneca Partners, через которую шло финансирование Пентагона. Характерно, что тогда же во главе украинского минздрава становится гражданка США Ульяна Супрун. Её отец Джордж Гарри Юркив ранее был вице-президентом оборонного подрядчика – компании North American Controls Inc.

Круг замкнулся — на Украине началось строительство американских биолабораторий, которыми управляла компания Хантера Байдена. Фирма Rosemont Seneca, принадлежащая Хантеру Байдену, инвестировала в компании, связанные с биологическими лабораториями на Украине. В частности, ещё в 2014 году Байден финансировал компанию Metabiota, которая реализует биологические исследования ЦРУ. Она получила 18,4 млн долларов по программе DTRA (Агентства по сокращению оборонной угрозы) в Грузии и на Украине за научно-технические консультационные услуги.

Также Metabiota имеет непосредственное отношение к разработкам коронавируса. В 2014 году компания занималась исследованием инфекционных заболеваний в Ухане, включая передачу человеку вирусов летучей мыши. Примечательно, что эта же компания продает страховки от пандемии. Тогда же компания выделила 30 млн долларов на лаборатории Пентагона на Украине. Подрядчиком Metabiota была Black & Veatch Special Project Corp. Через обе фирмы Байдены инвестировали 215,6 млн долларов. Совместно Metabiota, Global Viral и Black & Veatch Special Projects реализовывали программы Пентагона на Украине.

В общем, «хвосты» у Байденом на Украине чрезвычайно длинные, вот только вряд ли реальная подноготная получит огласку, даже несмотря на затеянное республиканцами расследование в отношении президента и его сына, а также обозначенный вопрос о происхождении коронавируса. Однако уже сейчас однозначно можно сказать, что Байдены отмывали деньги на Украине и делали это разными способами: как получая прибыль с нефтегазовой отрасли и лоббируя за откаты бизнес-интересы в США, так и отмывая деньги Пентагона через скандальные биолаборатории.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство