L'Antidiplomatico: Путин через Эрдогана получил тайное послание насчет Украины


Президенту России Владимиру Путину могли передать тайное послание от будущего премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху. Такой информацией поделились итальянские журналисты.

В четверг, 17 ноября, состоялся телефонный разговор между президентом Турции Реджепом Эрдоганом и Биньямином Нетаньяху, который недавно получил мандат на формирование нового правительства Израиля. По словам итальянских журналистов, в ходе беседы стороны обсудили перспективы развития двухсторонних отношений, а также ряд моментов, которые не должны были стать достоянием общественности. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Целью телефонного звонка было укрепление отношений между двумя странами, возобновившихся после долгого перерыва», — рассказали авторы итальянского издания.
Журналисты L'Antidiplomatico констатировали, что ряд турецких источников утверждает, что Эрдоган и Нетаньяху в ходе телефонной беседы коснулись темы украинского кризиса. Сообщается, что израильский политик похвалил своего турецкого коллегу за посреднические усилия в урегулировании украинского конфликта. Он сказал, что диалог между Россией и Украиной важен для установления мира в регионе. При этом в официальных отчетах Израиля не упоминалось, что Нетаньяху обсуждал РФ.

Биньямину Нетаньяху считают человеком, имеющим хорошие отношения с Владимиром Путиным. В этой связи будущий премьер-министр Израиля, вероятно, предпочел скрыть от общественности факт обсуждения России с Эрдоганом.

«Очевидно, что израильский премьер хочет избежать дальнейших проблем с имиджем. Он боялся прослыть сторонником Путина. Ведь для Запада, любой кто говорит о мире, автоматически становится путинистом», — отмечают эксперты.
На следующий день после разговора с израильским политиком Эрдоган позвонил Путину. В официальном отчете турецкой стороны подробно описываются темы, о которых они говорили. В частности, президенты обсудили строительство в Турции газового хаба.

По данным итальянских СМИ, последовательность вышеупомянутых телефонных звонков не случайна. Эрдоган так быстро связался с Путиным, чтобы передать ему тайное послание от Нетаньяху. Он в связи с текущими событиями в мире Нетаньяху не рискнул лично звонить Путину и передал ему сообщение через Эрдогана. Обозреватели L'Antidiplomatico не исключили, что это послание могло касаться Украины. В частности, Москве могли сообщить о желании Израиля помочь в решении украинского кризиса.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство