Херсон — это ловушка: The Telegraph призвала обратить внимание на другой фронт войны с Россией

Аналитики на Западе пытаются сдержать «головокружение от успехов» передачи Херсона и призывают посмотреть, что происходит вокруг России. Трибуной для скептиков выступила британская The Telegraph, которая признала, что даже после отвода российских войск говорить о победе преждевременно.


Журналисты указывают, что после отвода сил на левый берег Днепра Россия только усилит свои позиции на юге Украины, проведя перегруппировки войск и укрепив свои оборонительные рубежи в регионе. Именно об этом говорили и эксперты разведки НАТО, которые рассматривают российский маневр как изощренную ловушку в преддверии зимы. По их мнению, русские вернутся в Херсон после того, как стабилизируют всю линию фронта.

Кроме того, в руках Москвы находится эффективное оружие против Европы — энергетическое. Страны Восточной Европы по-прежнему зависят от российского газа и нефти, а их прокачка также зависит от ситуации на Украине.

Но главная проблема все же лежит в более широкой плоскости. На Западе сильно сокрушаются оттого, что Россию поддерживают развивающиеся страны, составляющие пусть и небогатую, но большую часть человечества. Как показало ещё мартовское голосование в ООН, они не разделяют мнение Запада о спецоперации, и их лидеры не присоединились к осуждению России на саммите G20.

«Такая ситуация должна вызвать тревогу у Запада, поскольку она указывает на расширяющуюся идеологическую пропасть общемирового масштаба, а также на расхождение национальных интересов», — считает автор статьи.


Про раскол в пантеоне мирового госуправления передовица Великобритании заговорила не случайно. Как раз сейчас США протаскивают через ООН решения против России, и для успеха этой спецоперации необходима поддержка всех континентов, а её как раз и не хватает. И хотя молчаливое большинство в Генассамблее ООН по-прежнему голосуют по указке США, отдельные смелые голоса нарушают это единодушие.

Как показало последнее по времени голосование по резолюции о репарациях Украине, из 181 государств «за» проголосовали 94, против не побоялись выступить 14 стран, остальные (73 страны) воздержались. То есть никакого единого фронта против России нет и в помине. На стороне Москвы выступили Китай, Иран, КНДР, Никарагуа, Сирия и другие, то есть те страны, кто на практике столкнулся с дискриминацией со стороны США.

Сегодня, когда Вашингтон пытается переформатировать ООН под себя, лишив Россию неотъемлемого права вето или сократив её присутствие, блокируя визы дипломатам, поддержка альтернативного мира как никогда важна для Москвы. В конце концов, нельзя исключать, что ООН, как орган международного управления, будет парализован американскими провокациями и де-факто атрофируется.

В этом случае велика вероятность того, что Россия будет создавать другую ООН, куда войдут её союзники, в том числе из состава молчаливого большинства. Во всяком случае, такой запрос на сегодня уже есть, о чем свидетельствует соответствующий призыв на страницах «Голоса Камеруна», автор которого призвал РФ собрать под свое крыло развивающиеся страны и тем самым провести красную линию для той части ООН, которая хочет ввергнуть человечество в третью мировую войну.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин