Ходаковский анонсировал трудное заявление Суровикина по Херсону


Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский заявил, что командующему Объединённой группировкой российских войск Сергею Суровикину придётся сделать непопулярное заявление, которое многим не понравится.

«В ближайшее время Сергею Суровикину придётся сделать по Херсону трудное заявление. Мы услышим, какое будет решение по этому направлению. Подозреваю, что оно нам не понравится», — написал Ходаковский в своем телеграм-канале.

Телеграм-канал «Легитимный» пишет, что «о херсонском наступлении все знали, результат у ВСУ есть, конечно есть потери у кого-то больше у кого-то меньше. Всех интересует другой вопрос. Это ловушка для ВСУ или это слив территорий? Если сливают территорию на правом берегу, то это сильно ударит по имиджу ВС РФ. Конечно, никто после этого не захочет с ними работать и верить им, что они тут «навсегда». Кто-то специально монотонно дискредитирует имидж россиян? Конечно, это работает в пользу СБУ».

Позже авторы добавили: «Дополним: если херсонский кейс — это договорняк, то вопроса сразу два. Что обещал Зеленский взамен? Что будут делать, если Офис президента снова под любым предлогом, откажется исполнять взятые кулуарно обязательства? (Конечно, Банковая придумает Бучу-2-3-4 и даже хуже выдаст истории из Херсона, где найдут тайные тюрьмы и т. д. Там британцы консультируют, а они мастера «постановок», в Сирии натренировались). Ближайшее время, даст ответы на вопросы».

Политик Олег Царёв пишет, что «похоже на то, что территории на правом берегу российская армия оставляет, все на это указывает. Дай Бог, чтобы я ошибался. Ждём официальной информации. Будем надеяться, что те, кто принял это решение (если оно действительно принято) понимают, что делают. Призываю своих подписчиков к сдержанности. Самое плохое, что можно делать в этой ситуации, это раскачивать страну изнутри. О вероятности того сценария развития событий, который мы сейчас наблюдаем, я знал и делал все, чтобы ему воспрепятствовать. Знаю, что многие публично и непублично так же как и я пытались не допустить отступления, но всем сейчас надо смириться с тем, что все это в прошлом. В новой реальности у нас скоро не будет Херсона и исходить надо из этого, и планировать нашу жизнь дальше. В моей жизни было достаточно революций, я очень хорошо знаю, что это такое, и я буду прилагать максимум усилий, чтобы в России революций не было. При этом надеюсь, что из той ситуации, в которую мы попали будут сделаны выводы и приняты правильные решения».

Авторы телеграм-канала «Wargonzo» также считают, что Вооруженные силы России покинут Херсон и всю правобережную часть области. «По поводу оставления Херсона. Вчера нам рассказали не всё о встрече Шойгу и Суровикина. Об этом сообщают источники проекта Wargonzo, знакомые с содержанием повестки.

По результатам консультаций, нам в ближайшее время вероятнее всего сообщат те самые непростые решения по Херсону, которые были анонсированы несколько недель назад. Судя по всему, город мы оставим — как бы ни больно было об этом сейчас писать. Мотивы следующие. Если говорить простым языком — голыми руками Херсон не удержать. Туда можно посылать мобилизантов эшелон за эшелоном, но проблему того же снарядного голода этим не решить (тогда как противнику активно помогает с этим вопросом весь блок НАТО, включая «нейтральную» Турцию, опущенную Европу и конечно же Туманный Альбион вместе с Америкой).

А втупую затыкать прорехи в снабжении телами русских мужиков ни один здравомыслящий командир не готов. Для продолжения адекватных нынешним вызовам боевых действий на этом направлении — необходимо прежде всего выйти на барьерный рубеж. Так считают военные. Думаю у них есть основания так считать и вряд ли их оценки мотивированы желанием навесить новые медальки и звёзды на мундиры. За оставление городов — орденов не дают.

Суровикину это хорошо известно и его оценки вряд ли продиктованы тщеславием или некомпетентностью. Ему досталось то наследство, которое досталось. Иллюзий никто не питал. Чуда не произошло. Что касается политических рисков, их оценивать — не ему и, уверен, что на этот раз в центр принятия решений информация по Херсону поступала без искажений. По крайней мере в том, что касается военной составляющей. Был ли у нас выбор? Боюсь — мы сами себе его не оставили. Во многом из-за той логики, в которой воевали все предыдущие месяцы.

Надо иметь мужество и смелость это признать и перестроиться. Совместно с военно-промышленным комплексом восстановить боеспособность армии, накопить силы и ресурсы. И, конечно, наказать тех, кто виновен в их сегодняшнем дефиците. Разобраться, где имело место прямое предательство. А где преступная халатность. Оперативную паузу, которая рано или поздно, конечно, возникнет, необходимо будет использовать максимально эффективно. Да, это чёрная страница в истории Русской Армии. Русского Государства. Трагичная страница. Но во многом именно от нас с вами будет завесить то, с чего и как мы начнём следующую», — говорится в сообщении.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство