Адский пейзаж Twitter



Добрый день, Империя.

Вот что заявил Дональд Трамп, узнав о покупке миллиардером Илоном Маском крупнейшей социальной сети в мире: "Я очень рад, что Twitter теперь в здравом уме, и им больше не будут управлять радикальные левые сумасшедшие и маньяки, которые действительно ненавидят нашу страну".

Дмитрий Анатолич тоже отметился: "Удачи @elonmusk в преодолении политической предвзятости и идеологической диктатуры в Twitter. И прекратите бизнес Starlink на Украине ".

Честно говоря, Маск взялся за менеджмент компании очень круто - не успев войти в офис, он выкинул за борт индийский десант. Своих постов моментально лишились генеральный директор Параг Агравал, финдир Нед Сигал и главный юрист Виджайя Гадде. Последняя, к слову, знаменита тем, что именно по ее требованию был навечно заблокирован аккаунт Трампа - говорят, что сейчас он снова доступен, но эта информация нуждается в подтверждении самим Трампом.
В первый же рабочий день в Twitter Маск получил тысячи петиций от владельцев убитых прежним менеджментом аккаунтов. Среди прочих отметилась и Маргарита Симонян, попросив разбанить аккаунты RT и Sputnik, а также снять теневой запрет со своего личного аккаунта.

"Эй, @ElonMusk, теперь, когда ты владеешь Twitter, поможешь ли ты дать отпор законопроекту Трюдо о цензуре в Интернете C-11?" - обращение общественной организации Canada Proud, выступающей за отставку премьера Джастина Трюдо. "Впервые слышу об этом" - сознался Маск и пообещал разобраться с вопросом.
Reuters успели опросить 266 сотрудников компании, из них только 26 ответили, что не ожидают скорого увольнения, а это менее 10% от общего числа опрошенных. Сказать, что среди сотрудников царит настоящая паника - это ничего не сказать. С 28 октября прошло всего пару дней, а часть сотрудников уже пошла по рукам психотерапевтов. Все понимают, что найти новое место работы с сопоставимой зарплатой будет почти невозможно, поэтому персонал впадает в депрессию - впрочем, когда и кого из работодателей интересовали слезы и сопли трудовых резервов?

Агравал и Сигал находились в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско в тот момент, когда сделка по покупке компании была окончательно закрыта; их моментально выдворили с территории компании, не дав спрятать самые сомнительные документы на самих себя. Понятно, что к этой сделке были готовы, но в определенный момент менеджменту показалось, что ее уже не будет - следовательно, далеко не все документы и файлы были тут же подчищены.
Аудиторам предстоит гигантская работа по восстановлению документов, исчезнувших с компьютеров - к счастью для Маска, большую часть из них удастся восстановить, поскольку с форматированием дисков индийский десант просто не успел. Похоже, Илон найдет там очень много интересных штук, касающихся внутренней политики Twitter - и вот именно это вдруг стало очень серьезно напрягать либеральную часть Конгресса США.

Начались вопли. Вопят о том, что Илон Маск создаст в Twitter "адский пейзаж", выпустив на волю всяких негодяев наподобие консерваторов, Трампа и Скотта Риттера - к слову, последний уже успел отметиться в разблокированном аккаунте, написав тестовый статус.
Моментально возмутились европейские регуляторы - Илону Маску полетели предупреждения, что обновленный Twitter обязан соблюдать закон Евросоюза о цифровых услугах - если в Брюсселе сочтут часть контента незаконным, то Маску грозят миллиардные штрафы.

Что такое незаконный контент? К примеру, высказывания Риттера о том, что конфликт на Украине является виной Запада. Или предложения Трампа открыть следствие против либеральных политиков и СМИ - это вообще недопустимо, ибо посягательство на свободу слова и прав на задний привод.
При этом Маск сумел при сделке вывести Twitter из разряда публичных в разряд частной компании - а это значит, что часть рычагов давления на него теперь недоступны. Грубо говоря, Маск выкупил все акции у всех акционеров, став единоличным владельцем - возможно, через некоторое время Twitter снова выйдет на фондовые биржи, но пока Маску это не требуется.

Почему ситуация с Twitter так важна для нас? Она дает понимание, что творится с крупным бизнесом в Америке - если богатейший человек мира открыто и публично переходит на сторону республиканцев, это очень важный знак для всех остальных крупных предпринимателей - похоже, время демократов заканчивается и с их посудины пора бежать.
"В Европе птица будет летать по нашим правилам ЕС", - написал в пятницу утром глава цифровой отрасли Евросоюза Тьерри Бретон. Доходит до того, что депутат Европейского парламента и сторонник гражданских прав Патрик Брейер предложил людям искать альтернативные социальные сети, где конфиденциальность является приоритетом - это Фейсбук, что-ли? Или Инстаграмм, еще одна помойка Цукерберга? Что-то не то с гражданскими правами в Европе, если их сторонник пытается диктовать гражданам, чем им пользоваться.

Важно понимать, что прямо сейчас либералы на наших глазах лишаются ведущей площадки для продвижения своих ценностей, взглядов, указявок и беспардонной лжи по поводу своих противников - поэтому они и бьются в падучей, грозя Маску всеми известными человечеству карами.
Впрочем, Маск не был бы Маском, если не плевал с высокой колокольни на подобные штуки - в конце концов, демократы сделали все возможное, чтобы своими кривыми ручками срастить Маска и Пентагон. Где ВПК, там и самые большие деньги - а львиная доля американского ВПК поддерживала и будет поддерживать Трампа. Маск всего лишь пересел в поезд, идущий в другом направлении, поскольку вовремя сообразил, чем завершится ситуация с демократами - если республиканцы выиграют промежуточные выборы в ноябре, демократов ожидают крайне трудные времена и масса исков. А республиканцы возьмут хотя бы одну палату в Конгрессе.

Twitter изо всех сил пытается привлечь наиболее активных пользователей, которые жизненно важны для этого бизнеса. На этих "активных твиттов" приходится менее 10% от общего числа пользователей в месяц, но они генерируют 90% всех сообщений и половину мирового дохода. Вот чем занят Маск в данный момент - и появившаяся в Twitter волна призывов немедленно уходить из Twitter является всего лишь эпизодом борьбы с Маском. Как правило, часть этих сообщений генерируется программами, поэтому Маску и его новой команде предстоит прошерстить серверы компании - после этого кривые ручки Демократической партии будут оторваны по самые ушки.
Более того, Маск решился на откровенную ересь - он вообще намерен запретить бессрочные блокировки пользователей, если только аккаунты не принадлежат людям, осужденным за терроризм и некоторые другие социально опасные преступления - Маск преступно считает, что каждый человек имеет право выражать свое мнение. Для либералов это настолько недопустимо, что они готовы биться с Маском до конца - правда, конец будет совсем не таким, как они ожидают. Крупный бизнес все-таки решил взяться за голову, в противном случае с нынешней либеральной политикой он эту голову рискует окончательно потерять.

Маск столкнется с проблемой увеличения доходов, "учитывая, что противоречивые мнения, которым он, похоже, хочет дать больше свободы действий, часто неприятны для рекламодателей"
, - сказала аналитик Hargreaves Lansdown Сюзанна Стритер.
Естественно. Потому что рекламодатели только и думают, что о расовой справедливости, гендерах и заднем приводе для всех страждущих, а не о прибыли своих компаний. Интересно, в каком инкубаторе выращивают таких аналитиков, как Сюзанна Стриттер?

Впрочем, это риторический вопрос. Глядя на происходящее, хочется пожелать им всем удачи в противостоянии друг с другом - желательно до полного исчезновения Соединенных пока Штатов.
Не то что бы мы их ненавидим. Просто надоели они до чертиков со своей исключительностью.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство