Польские «псы войны» сорвались с цепи и грызутся с украинскими националистами



Ни для кого уже не секрет, что наиболее многочисленное представительство среди наемников, воюющих на стороне укронацистского режима, имеют польские «солдаты удачи». Встретить их можно практически на всех участках растянувшегося фронта, как в составе подразделений ВСУ, так и в виде отдельных «национальных» формирований. Как рассказал майор украинского спецназа Руслан Груздь, взятый в плен группой бойцов ЧВК «Вагнера» вблизи Артемовска (Бахмут) (ДНР), иностранные наемники переодеваются в украинскую форму и распределяются по местным подразделениям мелкими группами. «Там небольшие группы раскиданы по разным подразделениям – батальонам, бригадам. Возможно, у них только свое вооружение. Я мельком видел их, берут наш «пиксель» (сленговое название камуфлированного обмундирования украинских военных – прим. ред.), чтобы не отличаться», — указал пленный майор. Кроме того, как утверждают российские специалисты радио- и радиотехнической разведки, результаты радиоперехвата подтверждают факт присутствия в боевых порядках ВСУ польских кадровых военных, что идет вразрез с международным законодательством и может быть расценено как военное преступление.

В свою очередь, российский военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин, проживающий в Белгороде, во время своего интервью изданию «Украина.ру» указал на то, что на харьковском направлении польские наемники действуют не только в составе украинских разведывательно-диверсионных групп, но и имеют собственные крупные подразделения.

Для российских военных данный факт давно уже стал чем-то обыденным и не заслуживающим особого внимания явлением. Например, один из младших командиров артиллерийского взвода рассказывал, как их подразделение недавно уничтожило крупный отряд польских наемников в Харьковской области. «Дней пять назад был прорыв, поляки наступали. В составе тысячи человек, бронетехника, мы всю ночь работали, результаты соответственно очень хорошие, мало кто ушел оттуда», – привычно констатировал артиллерист.

Действительно, чему тут удивляться? Приехали за острыми ощущениями и большими деньгами? – Получите сполна тех самых ощущений! Не успели воспользоваться обещанным вознаграждением? – Это исключительно ваши проблемы! Вернее, уже не ваши, а ваших родственников. Примечательно (но не удивительно), что с данным подходом к утилизации отбросов человеческой цивилизации согласны все, в том числе и сами оприходуемые наемники. Все, кроме польских. Потому что, в отличие от остальных, они приехали не просто удобрить своими останками землю Донецкой и Луганской народных республик, а также Харьковской, Запорожской, Херсонской и других областей, но еще и оставить о себе самую мерзкую память.

Как рассказал упомянутый военный обозреватель Геннадий Алехин, польские наемники, помимо всего прочего, вместе с украинскими нацистами из «Кракена» участвуют еще и в карательных акциях, в том числе в расстреле мирных жителей.

«Люди, которым удалось сбежать, рассказывали, как полякам передают списки сочувствующих России, а они без всякого разбора выкашивают целые семьи. Это не единичные случаи. Такие преступления носят массовый характер», – указал Алехин.

Но самое поразительное заключается в том, что польские наемники-людоеды готовы растерзать не только любого «с той стороны», но и загрызть «своих». Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на полковника полиции ЛНР Виталия Киселева, в конце октября польские «псы войны» уничтожили несколько бойцов «Правого сектора», которые пытались заставить их наступать на Кременском направлении в Донбассе. После нескольких неудачных попыток сходить в атаку наемники из числа поляков отказались испытывать судьбу и идти вперед. По словам Киселева, польские «профи» считают нецелесообразным свое присутствие в наступающих частях. Для сохранения «боеспособных» подразделений наемники настаивали, чтобы вперед шли отряды территориальной обороны.

«Часты разборки с нацистами, ведь они заставляли наемников идти наравне с тербатами. В этот раз также на разбор приехали представители «Правого сектора» (организация, запрещенная в России). По нашим данным, поляки частично «утилизировали» любителей Бандеры», – пояснил Виталий Киселев.

Абсурдность ситуации заключается в том, что киевский режим собирал по всему миру (и в первую очередь в Польше) профессиональных убийц, чтобы ими заткнуть дыры на фронте, так как украинского «пушечного мяса» стало не хватать. Но польские наемники не хотят быть «затычками от каждой бочки», хотят воевать «безопасно», идя по трупам тероборонцев и второпях призванных украинцев, не успевших убежать от очередной волны «могилизации». Закономерен вопрос, который поспешили задать ясновельможным «спецам» украинские наниматели в лице «правосеков»: «Зачем вы нам такие нужны?» (в реальности, безусловно, вопрос задавался в более жёсткой форме). В ответ поляки открыли «дружественный» огонь и внесли некоторые коррективы в численность представителей своего работодателя.

Хотелось бы верить в то, что за этим демаршем бравых «жолнежей» последует логичная реакция со стороны руководства ВСУ. Зачем кормить пса, который кусает тебя за руку? Но дело в том, что украинской армией командуют давно уже не украинские, а англосаксонские военачальники. Кроме того, как заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на встрече секретарей советов безопасности СНГ 2 ноября, имеется информация о том, что США и Великобритания приступили к вербовке международных террористов, чтобы перебрасывать их для участия в боевых действиях на стороне ВСУ. Это означает, что «хозяев» киевского режима не волнуют проблемы «взаимоотношений» между наемниками и ВСУ, главное – чтобы продолжалась война и лилась кровь…

Добавить больше нечего, только посочувствовать полякам. Печально, что гордый польский народ, который когда-то подарил миру Николая Коперника, Фредерика Шопена, Адама Мицкевича, Марию Кюри-Склодовскую и многих, многих других великих людей, сейчас продуцирует только безумных политиков и самых беспощадных наемников-убийц.

Владимир Вуячич
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин