Американское нутро ковидлы: как Пентагон создавал боевые вирусы на Украине

Недавно американские ученые собственноручно подтвердили версию искусственного происхождения коронавируса, получив его новый более опасный штамм. Вирусологи из Бостонского университета создали мутацию с летальностью 80%, скрестив белок более легкого штамма «омикрон» с уханьским вариантом вируса. Для сравнения: смертность от лихорадки Эбола составляет 35–40%.


Таким образом американцы расписались в причастности своих биолабораторий к происхождению COVID-19. Отметим, что США, начиная с 1984 года, ведут поиск уникального боевого вируса с высоким летальным потенциалом, который может нанести непоправимый ущерб населению на территории противника.

По данным ветеранов американской разведки, COVID-19 изобрели в 2017 году в университете Северной Каролины на основе образца, полученного из Уханя.

В настоящее время под контролем Пентагона находятся 336 биолабораторий по всему миру, способных создать вирус, подобный COVID-19. Однако, согласно обнаруженным российскими военными документам, эксперименты с коронавирусом летучих мышей с целью «создания механизма скрытого распространения смертоносных патогенов» на Украине проводились до утечки из Уханьской лаборатории.

Среди американских подрядчиков на Украине, как минимум, двое были задействованы в работе с пресловутым коронавирусом летучих мышей – это Metabiota и Global Viral. Обе они в разное время (первая в 2014 году, вторая в 2016 году) подключились к исследованиям инфекционных заболеваний в Ухане, включая передачу человеку вирусов летучей мыши. Ставка делалась именно на усиление патогенности естественного вируса.

Эту тактику военных микробиолог США разоблачила год назад американская ученая Джуди Миковиц, за что поплатилась свободой и репутацией (её фильм «Пландемия», выпущенный весной 2020 года и разоблачающий спланированный характер пандемии, был удален YouTube). Когда-то она сама работала в одной из секретных лабораторий Пентагона, где усилением патогенных свойств существующих природных вирусов. В Форт Детрик она «учила» эболу атаковать клетки человека, поскольку изначально он не передавалась человеку от обезьяны.

То же самое произошло и с природным коронавирусом летучей мыши. Для того чтобы заразить человека, вирусу потребовалось бы 800 лет генетических мутаций, ибо умная природа в результате эволюции защитила Homo Sapiens от межвидовых заражений. Способность заражать человека у него появилась после искусственных манипуляций с геномом. Модификацией коронавируса в течение 10 лет занимался британо-американский биолог Питер Дашак, причем целью было именно обеспечить передачу от животных человеку.

В марте 2018 года возглавляемый им EcoHealth Alliance обратился в DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона) с просьбой о финансировании для проведения исследований по повышению эффективности переносимых летучими мышами коронавирусов. После этого проект по патогенам летучих мышей под руководством США начался в октябре 2019 в Грузии и на Украине, как раз накануне пандемии коронавируса, которую официально списали на случайную утечку из уханьской лаборатории.

Кстати, на Украине опыты по усилению патогенных свойств продолжились. Так, в Харьковской лаборатории американские ученые добились уникального строения генома вируса натуральной оспы, который может быть замаскирован под SARS-CoV-2. Выражаясь по-простому, скрестили вирус оспы с коронавирусом — комбинация вызывает смертность в 80–85%, оставляя рубцы при поражении в легких человека. Вирус натуральной оспы – самый опасный в мире, он относится к патогенам IV группы. Эксперименты с ним разрешены только в двух местах на планете – в ГНЦ ВБ «Вектор» (Новосибирск) и в Центре по контролю и профилактике заболеваний (Атланта, США).

Неудивительно, что после начала СВО на Украине американцы в спешном порядке свернули всю исследовательскую деятельность, а Всемирная организация здравоохранения даже призвала украинский минздрав уничтожить оставшуюся документацию. Судя по всему, заметались следы деятельности двойного назначения по усилению патогенных свойств природных вирусов. После Украины Пентагон продолжил свои разработки в странах Восточной Европы и Центральной Азии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин