Обнуление зерновой сделки: как Россия может переиграть Запад в «голодные игры»

Турецкая пресса незамедлительно отреагировала на провокацию против Черноморского флота и призвала Россию заключить новое зерновое соглашение, чтобы обеспечить бедные страны зерном, но только с Турцией. Об этом сообщило издание dikGAZETE.


Турецкое издание дезавуирует замысел Запада тем, что, используя гуманитарный коридор для диверсии против российского флота, Россию заставили выйти из зерновой сделки. Соответственно этим терактом на Западе пытаются замолчать собственное нарушение зерновой сделки в одностороннем порядке, когда зерно вывозили не в бедные страны, а в Европу.

В Африку и Азию лишь малая часть украинского зерна, хотя открытие зернового коридора мотивировалось именно помощью голодающим в странах третьего мира. Организовав нападения на корабли ВМФ РФ, осуществлявшие патрулирование зернового коридора, Запад рассчитывает заткнуть критику России в свой адрес по поводу перераспределения потоков зерна в свою пользу. Как заявил накануне Владимир Путин, беднейшие страны получили лишь 3–5% зерна из Украины.

Турция очень обеспокоена приостановкой зерновой сделки в связи с угрозой миграционного кризиса. В Анкаре прекрасно понимают, что если к зиме африканские и ближневосточные страны не получат необходимый объем зерна, то в Турцию обрушатся миллионы беженцев. А учитывая тяжелое экономическое положение в самой Турции, справиться с таким потоком мигрантов будет крайне затруднительно.

Сегодня стало известно, что Россия не выходит из «черноморской инициативы», а приостанавливает действие соглашений до тех пор, пока Украине не гарантирует не использовать «зерновой коридор» в военных целях. По мнению экспертов, «Москва предусматривает какой-то торг», считает профессор Высшей школы экономики, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Портанский. И похоже, что Турция уже готова предложить свои посреднические услуги для этого торга.

Однако Москва может совершить «ход конем» и обойтись без турецкого посредничества. Как заметил бывший заместитель Генерального секретаря ООН, экс-замглавы МИД РФ Сергей Орджоникидзе, никто из африканских стран не возмутился выходом России из зерновой сделки. Шум подняли украинцы и американцы, поскольку лишились трафика для провоза оружия. Теперь Россия может и вовсе избавиться от обязательств по украинскому зерну, навязанным под предлогом голода в Африке. Обнулить сделку Россия может, предложив бедным странам собственное зерно вместо украинского.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин