Rebelión: украинцы должны будут выплачивать долги Западу в течение нескольких поколений


Испанское интернет-издание Rebelión пишет, что за взятые киевскими властями многомиллиардные кредиты у Запада и стран НАТО придется расплачиваться нескольким поколениям украинцев.

«Страны НАТО поставляют Украине огромные партии оружия и предоставляют многомиллиардные кредиты, которые Киеву придется погашать в будущем под привычные проценты, которые украинцы должны будут выплачивать в течение нескольких поколений», — сообщается в статье.

Журналисты приходят к выводу, что для того, чтобы погасить старые кредиты, Украине неизбежно придется брать новые «на еще более грабительских условиях». Соответственно, долг страны продолжит расти, а социальная ответственность государства будет стремиться к нулю.

«Киевские власти должны когда-нибудь понять, что следовать приказам Вашингтона и Брюсселя, направленным против Москвы, было роковой ошибкой», — приходит к выводу издание.

Уже сейчас Украина «раздает западным кредиторам свои компании почти бесплатно», говорится в статье. Издание уточняет, что на данный момент украинский долг Западу превышает $28,5 млрд. В эту сумму входит и так называемая военная и гуманитарная помощь Киеву от европейских стран и США.

Накануне депутат бундестага от Христианско-социального союза (ХСС) Томас Зильберхорн заявил, что Германия не должна «кормить олигархов», оказывая финансовую помощь Киеву.

Парламентарий назвал «погрязшей в коррупции» экономическую систему Украины, которая должна быть приведена в соответствие с рыночной экономикой и верховенством закона. «Мы не должны кормить теневую экономику олигархов своей помощью. Эти люди стали богатыми, потому что они буквально захватили бывшие государственные предприятия и бессовестно обогатились», — цитирует Зильбернхорна газета Augsburger Allgemeine.

При этом он отметил, что Украине действительно необходима поддержка Германии и Западной Европы, заявив, что это станет задачей для нескольких поколений. «Сегодня у нас всё еще есть специальный фонд от плана Маршалла 1947 года, который составляет почти €1 млрд и находится в ведении госбанка Kreditanstalt für Wiederaufbau. В этом отношении мы знаем, что восстановление целой страны требует десятилетий усилий», — пояснил политик.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Запад намерен обеспечить финансирование восстановления и модернизации Украины на десятилетия вперед. По его словам, это не что иное, как создание нового плана Маршалла XXI века. При этом читатели немецкой газеты Die Welt обрушились с критикой на Шольца и главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен за выдвинутую ранее идею о разработке «плана Маршалла» для Украины, отметив, что такой план вскоре может потребоваться самой Германии.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин