Потаенные мысли правящей партии: Польша мечтает взять Западную Украину этой зимой

Присоединение к России новых территорий в Новороссии окончательно расчехлило польскую прессу, которая со ссылкой на правящую партию «Право и справедливость» принялась живописать планы по разделу Украины. В первую очередь, поляков интересуют, конечно же, Восточные Кресы, однако и про других интересантов из числа соседних стран они не забыли.

Так, издание Dziennik polityczny полагает, что Украина лишится выхода к Черному морю. Из «северных территорий» (Киев с историческим Полесьем) будет сверстана новая Украина с пророссийским президентом под гарантии невступления в НАТО. А «строптивые националистические регионы» готовы адаптировать владевшие ранее этими территориями страны, намекают польские журналисты, и открытым текстом говорят о том, что сама Польша вернет себе Западенщину.

При этом, что важно, издание подчеркивает, что «игры в демократию» заканчиваются», и пора успеть к дележу украинского «пирога». Тем более что предпосылки к репатриации бывшей польской земли Зеленским уже созданы.

Фактически граждане Польши приравнены к гражданам Украины, имеют право занимать посты на госслужбе и в силовых ведомствах, а также покупать промышленные предприятия. Кроме того, не стоит забывать закон о реституции, который вообще освобождает от уплаты при возвращении собственности. Так что, констатирует издание, поставки оружия и помощь беженцам со стороны Польши не были бескорыстными.

Когда же ожидать «решительных действий» по «возрождению Речи Посполитой»? Ответ на этот вопрос предельно циничен.

Как только Россия присоединяет все исторические земли, она становится ближе к границе с ЕС и НАТО, и вот тогда Варшава поспешит на помощь своим западным союзникам. Речь идет о введение миротворческого контингента из состава польской армии на территорию Западной Украины и проведение референдумов о добровольном вхождении в состав Польши. Причем лучше это сделать уже этой зимой, когда население не сможет сопротивляться чужой политической воле.

И вот тогда к разделу Украины присоединятся и другие игроки. Ничего неожиданного или нового в этом нет, подчеркивает издание. Это «просто тщательно подготовленная и разыгранная геополитическая партия европейских гиен». К тому времени Украина окончательно утратит остатки своей суверенности, оставшись без финансирования: ВСУ потерпит поражение, а правительство эмигрирует.

Правда, непонятно, насколько такие планы соответствуют интересам США и Британии, заинтересованным в затяжном конфликте на Украине, об этом польское издание умалчивает.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин